地产经纪希望你知道的四件事

地产经纪希望你知道的四件事

2017-09-22

买房对于普通人来说是一件大事,它不但要投入大量的财力,同时也要耗费相当的精力和体力,在交易的过程中,还要应对相伴而来的讨价还价的过程。

但是,如果你掌握了一个原则,也许购房会减轻不小的压力。那就是:学会依靠地产经纪。

其实在房地产交易这个行业,无论是买家还是卖家都离不开地产经纪。地产经纪是整个房地产市场中的粘合剂。他的存在连接和协调著买卖双方,使得交易能够得以顺利进行。对于买家来说,地产经纪不但能帮助买主找到合适的房源,还要协助买主完成整个的购买流程,直到买家拿到钥匙为止。而对于卖家来说,他们则依靠地产经纪帮忙打理需要出售的房产,在市场上合理的竞价,直到找到合适的买主。

其实在这个过程中,都是买卖双方各自的地产经纪在打交道。因此,学会依靠自己雇佣的地产经纪会为自己省不少事。

那么,地产经纪最希望买家在购房前知道哪些事情呢?

1.明确自己购房的价位

如果预算没有问题,买到一个理想的房子不是很难的事情。但是对大多数人来说,钱仍然是最重要的问题。因此,在明确自己房屋预算之前,不要盲目开始寻找自己中意的房子。

怎样能够准确知道自己的房屋预算呢?一个简单的办法是用房屋负担计算器进行计算。这个工具在网上很容易找到。在计算器中输入自己的收入、存款、购房地点等信息之后,计算器便能够显示对你来说合适的房价范围。

Century21地产公司的经纪Susan Bozinovic说,了解自己的房屋预算对买家来说是最重要的一件事,它能帮助买家迅速找到目标。而如果买家能同时拿到房贷的预审通过书,达成交易的速度将更快。

2.不要直接联系卖方的经纪

一般来说,卖房一方有自己的地产经纪负责将待售的房产在市场上标售。买方只需要让自己公用的地产经纪代表自己去跟对方联系就可以了。两位经纪人会传递买卖双方的细节问题。但是,如果买主直接跟卖方的经纪联系,会引起很多不必要的麻烦。

Realtyhop的数据分析师Shane Lee告诉读者,如果你直接跟对方的经纪联系,你等于是在向对方暗示,你不相信自己的地产经纪,而且你跟自己的地产经纪并没有很好的合作关系。这会影响整个谈判的过程,也会把主动权交到对方的手中。

3. 不要对对方的经纪过于热情

有的时候,买家在看房子的时候容易显得激动,从而讲一些不该讲的话。如果卖房的地产经纪在场,这样做的结果可能是让自己失去好的交易。

哪些话是在看房子的时候避免说的呢?Shane Lee介绍说,一些基本的禁忌包括:自己已经看了多少房子了;你到底喜不喜欢正在看的房子。最糟糕的是,你透露出你在房屋上能负担多少钱或者你的预算有多少。

这些话都能让卖家掌握更多的信息,从而在合约的商讨过程中占据主动。因此,最明智的作法是在沟通中感到有困惑的时候,先三缄其口,让你的经纪出面来谈。

4.不要让买房成为你的负担

买房是人生中的一件大事。有的时候,买房这件事本身会给人带来一些意外的压力。比如,当你已经看好一套房子之后,突然在思想中想到,也许我能够找到更好的房子;或者冒出负面的想法:要是我失业了还不起房贷该怎么办?

这些虽然都有可能发生,但是可能性毕竟很小。所以,还是别让这些不必要的精神负担挡住了你前进的脚步。道理很简单,即使类似于事业这种事情真的发生了,你也可以随时出售你的房屋。它不是世界末日。
    来源: 看中国 责编: Kitt