大陆一线城市房价全面下降

大陆一线城市房价全面下降

2018-11-04

【看中国讯】中国统计局发布9月分70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,一线城市新房和二手房全面降温,4个一线城市新建商品住宅销售价格由8月上涨0.3%转为下降0.1%,二手住宅销售价格由上月持平转为下降0.1%。

数据显示,一线城市房价全面降温。从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格由上月上涨0.3%转为下降0.1%,其中,上海和深圳分别下降0.1%和0.2%,北京持平,广州上涨0.4%;二手住宅销售价格由上月持平转为下降0.1%,其中,北京和上海均下降0.2%;深圳持平;广州上涨0.2%。

从二、三线城市来看,房价依然呈现上涨之势,但涨幅明显放缓。数据显示,31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.1%和0.8%,涨幅比上月分别回落0.2和0.5个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%,涨幅比8月分别回落1.1和0.6个百分点。

中原地产首席分析师张大伟表示,在8月房价上涨刷新纪录后,9月楼市涨幅明显放缓,市场出现了退烧迹象。新建住宅9月分环比上涨1%,相比之前6月~8月的高峰期明显回落。

9月中国楼市的调控不断升温,北京公积金“认房认贷”、深圳731新政、上海共有产权等“一城一策”,对房地产市场进行精准调控。同时,全国挂牌二手房源量环比下降,一线城市新增房源量环比跌幅普遍高于平均值。这也让楼市出现普遍“降温”态势。

张大伟表示,截至2018年9月,本轮房地产市场上涨周期已经长达40个月,继续刷新了中国房地产上涨周期最长历史。楼市整体依然处于高位,但旺季未旺,反而多项数据涨幅放缓,出现逐渐平稳的趋势。以9月成交量来看,虽然1~9月总成交量同比有所上升,但从9月单月来看,全国商品房住宅销售面积为1.68亿平方米,同比下调了3.6%。这也是最近5个月首次出现同比成交量下调的现象。

房地产销售方面,商品房销售面积同比增长2.9%,增速比1~8月分回落1.1个百分点。销售额增长13.3%,增速回落1.2个百分点。
    来源: 看中国 责编: Kitt