美国地产市场的三个趋势

美国地产市场的三个趋势

2018-06-30


【看中国讯】最近在拉斯维加斯举行的年度全国房地产编辑协会大会上,十几位业界专家对美国地产市场的趋势进行了总结,他们认为有三个趋势将会在未来很长一段时间内主导美国的地产市场。这三个趋势是从过去十年中地产市场由次贷危机中逐渐恢复起来的过程中逐渐形成的。相信了解这三个趋势将会对投资者做出合理决策提供帮助。

一、购房者实现梦想难度增加

房价上涨、上市房屋短缺、抵押贷款利率不断上涨以及联邦税改等都给买房造成了困难,现在要买到一栋称心的房子要花更长时间寻找。

Realtor.com首席经济学家Danielle Hale表示,有近四分之三的私人购房者从去年就开始搜索了。鉴于竞争激烈,你可能认为大部分买家会放弃。但实际上,70%的人预计在今年年底前会买到房子。部分原因是购房者正在压缩他们的梦想,找小房子、更便宜的房子或稍差的社区。

经济学家表示,给买家更添忧虑的是,抵押贷款利率上升。到2019年,30年的固定利率预测将超过5%。CoreLogic公司的Nothaft表示,加息以及房价同年比6.9%的涨幅,已经使房屋月供比去年同期增长了16%,而首次买家的月供增幅则达到了19%。目前,典型的美国抵押贷款月供是1754美元,比一年前的1509美元增加了245美元。相比之下,工资增长在过去一年中平均为2.5%至3%。

Nothaft说:“购房者,尤其是首次购房者,要买得起一栋房子变得越来越有挑战性。家庭预算负担会变得更重一点。”

但是,把目前的住房市场称为泡沫现在还为时过早。CoreLogic的研究显示,大约32%的美国大都会地区的房价被“高估”,即它们的平均价格比长期趋势高10%或更多。上一次出现这种情况是在2003年。到2006年市场达到顶峰时(也就是房地产泡沫破裂前一年),67%的大都会地区的房价被高估了。

二、房屋建商信心达20年高位

专家预计未来两年住房建设将增加,但不足以满足需求。这将推动房价进一步上涨,至少在短期内。美国住房建筑商协会首席经济学家Robert Dietz说,美国现有待售屋数量不大,这对建商有利,但建商无法让供应增加,也加剧了全美房屋“库存”短缺。

建商面临的挑战包括木材价格上涨和劳动力短缺,建商也在努力争取减少开发费用并获得当地政府批准开工。

Dietz表示,尽管如此,由于需求强劲,房屋建筑商的信心仍处于20年来的高位:“房屋建筑市场将会增长,但由于供应方面的情况,增长速度不会那么快。”

三、公寓租金涨幅会变小

租金涨幅会越来越小,但不会消失。根据商业房地产公司Yardi Matrix预测,全美平均公寓租金今年将上涨2.9%,其中洛杉矶的租金上涨4.7%,内陆帝国的租金上涨4.9%。相比之下,2015年全美平均租金上涨5.5%。

但全国多户住房委员会的研究显示,人口变化继续抬高公寓需求。例如,独居的比例逐渐增加。这促进了对公寓的需求,因为现在喜欢独立屋的美国有孩子的已婚夫妇只占20%。

另外,美国人口普查数据显示,2016年约有32%的美国成年人和父母生活在一起,而2005年这个比例为27%。当他们决定搬出去时,将会增加对出租公寓的需求。
    来源: 看中国