美大城市房价上涨最高可达8.7%

美大城市房价上涨最高可达8.7%

2016-07-22



2016年美国房市到底热不热?穆迪分析机构(Moody』s Analytics)预测,到2016年12月,美国所有20个大都市的房价均会上涨,其中佛州的坦帕/圣彼得堡房价涨幅最大,高达8.7%。

据《金钱》(Money)杂志报导,基于标普/凯斯-希勒房价指数(S&P/Case-Shiller Index),穆迪分析预测,到2016年12月时,美国20个大都市的房价较去年同期上涨的幅度有所不同,其中坦帕/圣彼得堡房价以8.7%的涨幅领先,休斯顿的房价涨幅最低,只有0.9%。佛州的坦帕/圣彼得堡是一对双子城,穆迪预测这里有着最强劲的房价增长。部分原因是这里房屋的价格还没有升上来,而这里的经济基础强大。穆迪说,当前这两座城市的房屋价格仍偏低,基于长期趋势,现有价格比其该有的价格低出10%。

涨幅排名第二的西雅图,其房屋价格几乎升至美国上一次金融危机前的房价峰值。由于收入的增长,预计会继续推高西雅图的房价,加上很多企业或公司工作机会增多,将吸引一批美国家庭到西雅图落户。

加州的奥克兰(Oakland)预计也有7.7%的涨幅。

穆迪分析公司的资深经济师Andres Carbacho-Burgos说,圣地亚哥5.2%的升幅很扎实。尽管他也提到圣地亚哥的收入增长并非是最好时期。

美国首都华盛顿DC地区仅有1.6%的涨幅,由于联邦政府是该地区的主要雇主,联邦政府机构瘦身直接影响了首都房屋价格的升速。

休斯顿的房屋价格涨幅最低,以0.9%排在20个大都市的最后,原因是这座城市的经济依赖于能源产业。当原油价格疲弱时,房屋价值也低迷。休斯顿人若要抱怨的话,只能怪石油价格的暴跌了。

美国部分都市房价涨幅的预测如下:

坦帕/圣彼德堡8.7%;西雅图8.3%

加州奥克兰7.7%;凤凰城7.5%

丹佛6.7%;巴尔的摩6.0%

迈阿密5.6%;圣地亚哥5.2%

芝加哥5.0%;亚特兰大4.8%

明尼亚波利斯/圣保罗4.5%;洛杉矶4.1%

纽约市3.9%;达拉斯3.5%

华盛顿特区1.6%;休斯顿0.9%

事实上,根据标普/凯斯-希勒房价指数(S&P/Case-Shiller Index),从全美范围来看,美国20大城市2016年1月房价较去年同期上涨5.7%,2月房价较去年同期上涨5.4%。
    来源: 看中国 责编: Kitt