生活养生小妙招

生活养生小妙招

2017-08-23
日常生活中,常常会遇到一些小问题、小状况,如果知道如何处理,您就会觉得得心应手,轻松许多。以下介绍一些生活养生小妙招,提供您参考。

睡前喝豆浆可减肥


大豆富含天然的雌激素异黄酮素,有助于降低血液中的胆固醇,保护心脏,预防心肌梗塞,又富含100%优质胺基酸,能制造生长激素,促进新陈代谢,消耗体内多余的脂肪、糖。
睡前喝豆浆比早上喝效果更好,睡前喝一杯250c.c.的豆浆,冷热、甜淡皆可,有减肥效果,此即“胺基酸减肥法”。

另外,最好是购买不含防腐剂的非基因改造豆浆。


喝姜汤防空调病


整天开著空调,容易患上“空调病”,出现腹痛、腰肩疼痛、上吐下泻、伤风感冒等症状。经常喝点姜汤,可有效防治此病。

上班族不妨带一些生姜丝,用开水冲泡,搭配绿茶对身体更好。姜汤不可过淡或过浓,加入适量红糖更能起到调经、补中缓肝、活血化瘀等作用。

一天喝1碗即可,如果症状严重的话,可以把姜汤当水喝。
    来源: 看中国 责编: Kitt