胡锦涛连续“露面”事关江泽民?近况曝光(图)
2016-10-01


前中共领导人胡锦涛近日连续以出书和获习近平高度评价等方式“露面”,被指与中共六中全会前的习江斗有关。港媒披露胡的近况,指其正在写的回忆录将于明年初完成。

据香港《争鸣》10月号最新披露,前中共国家主席胡锦涛提交报告,要求和夫人等返老家定居度晚年。据称胡在北京、天津各有住宅,准备在内部出售。

报导说,胡锦涛正在写任期回顾,有三名研究员协助,明年初能完成。

《争鸣》2015年10月号曾披露,2015年中共北戴河会议后,胡锦涛一边安心休养,一边整理自中共十四大进入政治局常委会核心工作回顾和记录。胡锦涛还写了一封有12点建议的信,亲自交给前来探望的习近平、栗战书。胡锦涛紧握习近平双手,并声称支持习近平。

报导称,胡锦涛退休后在内部会议上曾多次批判江泽民干涉自己施政。在2014年9月28日召开的中共内部座谈会上,胡锦涛建议要全面地评价江泽民。

外界周知的是,胡锦涛主政时期备受江泽民干政困扰,被江的多个心腹周永康、徐才厚、郭伯雄等在党政军全面架空。

据官媒报导,《胡锦涛文选》9月20日起已在全国出版发行。当中不少内容涉及胡主政时遭受江泽民势力干扰的细节。

海外博闻社报导称,胡锦涛的文选出版发行,彰显在习近平时代,当局确认其在党内领导人的地位。

9月29日,习近平当局在北京举行学习《胡锦涛文选》报告会,七常委悉数参加。李克强主持报告会,习近平亲自发表讲话。

习近平在讲话中高度评价胡锦涛及《胡锦涛文选》,形容胡锦涛“把握大局,审时度势,呕心沥血,殚精竭虑”,强调学习《胡锦涛文选》是当前和今后一个时期中共官员理论学习培训的重要任务。

习近平讲话中,特别提到“坚决清除各方面体制机制障碍”,“敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,敢于触及深层次利益关系和矛盾”,“坚决破除利益固化藩篱”,并强调要加强和规范党内政治生活,深入反腐等等。

《朝鲜日报》报导引述分析说,胡锦涛和近日温家宝现身一样,他们的类似对外活动应该和下月24-27日召开的中共十八届六中全会有关。这是在讨论习近平主席执政后期5年的政策和人事等议题的会议召开之前,习近平联合两位前领导人出手牵制前主席江泽民的势力。

有海外评论认为,习近平发言中有关“坚决清除”等强硬字眼、语句透露出,习阵营或正在酝酿大动作。中国政治破局性大事件随时可能发生。
    来源: 晏清流 责编: Kitt

    上一篇: 港媒揭万庆良比雷政富还淫秽的“狗血”故事(视频)

    下一篇: 芮成钢卷宗神秘消失 涉高层斗争刑期恐加长(图)