胡锦涛的特定的政治信息和江泽民的最痛
2016-03-28


近日,中共前总书记胡锦涛不仅返乡祭祖的画面被微博曝光,更有大陆媒体在刊发相关报导时,介绍了胡锦涛的家世,引发外界关注。有分析认为,胡锦涛的露面与家世曝光,击中了江泽民汉奸出身的痛处,这或是江系宣传口想要封杀的原因。

胡锦涛的特定的政治信息

3月25日,新华社高调刊发报导称,《温家宝地质笔记》一书最近由地质出版社出版,即日起在全国公开发行。

3月26日,微博用户“泰州同城会”发贴爆料,胡锦涛与夫人刘永清近日回江苏泰州祭祖。发帖者似为胡锦涛学弟贴文称,时隔3年,学长又回来了。文章配图,胡锦涛坐在车上从打开的车窗向围观的民众挥手示意,面带笑容。

中共党媒新华社报导称,习近平将于3月28日至30日对捷克进行国事访问。其后,习近平将于3月31日至4月1日出席在美国华盛顿举行的第四届核安全峰会。

这与去年5月7日,胡锦涛现身四川绵阳北川新县城。温家宝第4次到承德兴隆县六道河中学,为学校学生们作了题为《与中学生谈地理——天气与气候》的讲座。当天,习近平乘机离开北京,外出访问哈萨克、俄罗斯、白俄罗斯三国。

习近平访问归来后,周永康案于5月22日在天津市第一中级法院进行了不公开审理。

有评论称,胡锦涛和温家宝在习近平离开北京外访当天高调露面,与2008年李瑞环在反日游行引发社会动荡时“露面”有相似之处,意在临时“压阵”习近平,显示胡温虽然退下,但仍然在利用自身影响力与习近平配合。海外独立时政观察人士郑经纬认为,习近平每逢出访,大陆经常会同期爆发一些重大事故,以致民间流传顺口溜说:习近平出访,国内爆炸响。

江泽民的最痛

值得一提的是,《法制晚报》在相关的报导中,还详述了胡锦涛卸任后9次到异地考察的经历,并首度对胡锦涛的家世进行了详细的介绍。

文章披露,胡锦涛祖籍安徽绩溪县龙川村,太祖父胡允源当时来到江苏泰州。曾祖父胡树铭,祖父胡炳衡,父亲胡增钰,后改名胡静之,都以卖茶叶为生。据胡锦涛在家乡的堂姐胡锦霞介绍,胡锦涛的母亲李文瑞生3个孩子:胡锦涛、大妹胡锦蓉和小妹胡锦莱。胡锦涛母亲去世早,所以小一辈的5个孩子都由胡锦涛的祖母带着长大。胡锦涛在泰州大浦小学开始上学,中学在泰州中学读书,18岁考入清华大学。毕业后,胡锦涛先留校,后来被分配至甘肃工作,由此步入仕途。

胡锦涛家世详尽的描述与老家同在江苏的江泽民形成了鲜明对比。

江泽民身世造假尽人皆知,这也是江泽民不能触碰的痛。大陆著名学者吕加平曾经专门考证江泽民的出身及其家世,并得出了江泽民“二奸二假”身份的结论。

“第一奸”:江泽民本人和其生父江世俊都是日本汉奸。“第二奸”:江泽民曾为俄国间谍机构效力并出卖大片中国领土。“第一假”:指江谎称自己是1949年加入中共地下党的假党员。“第二假”:指江泽民冒充过继给中共“烈士”江上青的假烈士子弟身份。

根据吕加平披露,他曾经向中共中央有关部门及政协、人大上书揭露了江泽民的家世真相。胡锦涛曾在2003年专门派遣一位秘书到他父亲家索要相关文章和书籍。
    来源: 唐峰 责编: Kitt

    上一篇: 王岐山另一深背景 揭秘“四君子”命运沉浮

    下一篇: 习近平终止江泽民一腐败治军举措