胡锦涛祭祖罕见亮家世 挤兑江泽民?
2016-03-28


日前,胡锦涛第二次回江苏泰州老家祭祖,其家世被详细披露,引起各界关注。时值中共政坛传出江泽民家族出事,有分析认为,胡锦涛的家世被盘点对江泽民的家世构成重大〝挑战〞。

继3月26日,微博用户〝泰州同城会〞发贴:胡锦涛与夫人刘永清回江苏泰州祭祖消息之后,3月27日,中共《法制晚报》也对胡锦涛此次行程进行了报导,并被陆媒转载。

值得关注的是,无论是〝泰州同城会〞,还是《法制晚报》,都在文章中对胡锦涛的家世进行了详细介绍。

胡锦涛的家世非常清晰:祖籍安徽绩溪县龙川村,太祖父胡允源当时来到江苏泰州。曾祖父胡树铭,祖父胡炳衡,父亲胡增钰,后改名胡静之,都以卖茶叶为生。

胡锦涛的母亲李文瑞生3个孩子:胡锦涛;大妹胡锦蓉,是姜堰正太集团名誉董事长;小妹胡锦莱,在泰县从事商业工作。1949年李文瑞去世,时年29岁,7岁的胡锦涛,跟着舅姥姥刘秉霞长大。(《法制晚报》称胡锦涛由祖母带大。)

胡锦涛1942年12月21日出生在姜堰,小学在泰州大浦小学上学,中学在泰州中学读书,18岁考入清华大学。

胡锦涛夫人刘永清是重庆人,是胡锦涛清华大学水利工程系的同班同学,二人1970年结婚,有一子一女。

胡锦涛的儿子胡海峰,在2016年3月20日升任中共嘉兴市长。儿媳王珺,北大经济学博士,清华大学经济管理学院院长助理。二人育有一子。

胡锦涛女儿胡海清,清华大学毕业,1992年到美国留学,期间改名胡晓桦。传闻毕业后一度失业。2003年9月,嫁给新浪网CEO茅道临,茅道临就此淡出包括新浪网在内的商界,几乎在公众视野消失。

胡锦涛家世〝清白〞PK江泽民家世〝混沌〞

作为中共前任最高领导人,胡锦涛第二次回江苏老家的报导,使网友联想到同为中共更前任最高领导人江泽民。江泽民的老家也是江苏。不过,外界报导,江泽民的家世至今存迷,甚至可以说是不清不楚。

维基百科介绍,江泽民的曾祖父从安徽江村迁居江苏江都县。祖父江石溪本以行医为生,1915年弃医从商,后受聘于大达内河轮船公司驻扬州协理。

江石溪有子女7人,长子江世俊乃江泽民的生父,江世俊曾担任汪精卫伪南京政府宣传部副部长,为著名汉奸文人胡兰成的副手,也因此成为国民政府汉奸通缉令中的一员。江泽民的生母是吴月卿。

江泽民1926年8月17日出生于中华民国江苏江都县城内田家巷,江世俊和吴月卿育有子女五人,江泽民在兄弟姐妹中排行第三,有大哥江泽君、二姐江泽芬、妹妹江泽南(泽兰)和弟弟江泽宽。

江泽民的六叔江上青与江泽民生父江世俊不是一母同胞,江上青的母亲范氏是江石溪的妾侍,在家族中尊卑悬殊,两兄弟关系疏远。江上青曾担任中共皖东北特委委员,1939年被处死时无子,只有2个女儿江泽玲和江泽慧。

中共胜利后,江泽民就读的南京汪伪中央大学被解散并入交大,但交大师生拒绝伪学生入校,校方被迫建分校安置。江泽民自称是江上青养子,江上青的遗孀不拒绝这个继子,但早已死亡的江上青不知此事。

江泽民不认生父为父,而认早就过世的六叔为父。据中国二战历史专家吕加平考证,江泽慧于2003年曾表示,江泽民没有过继给她父亲江上青做养子,过继之事是江泽民自己所说;江泽民的生父是江世俊,江泽民为摆脱家世,为了升迁,才自称是烈士江上青的养子。

1943年,江泽民从扬州中学毕业后,来到处于日占区的南京,在汪精卫政权的中央大学电机系接受高等教育。根据吕加平的考证,大学期间,江泽民曾在亲日组织受训,并受到日伪特工总部首脑丁默村和李士群接见,并合影嘉奖。

江泽民1949年与其表妹王冶坪结婚,有二子:长子江绵恒,上海科技大学现任校长;次子江绵康,在上海某研究中心任职。江绵康同时任上海城市地理有限公司的董事长。

江绵恒的儿子叫江志成,博裕投资创办人,持有阿里巴巴百分之五点六股权,宝光实业第二大股东。江绵康的女儿叫江志云,详情不知。

江绵恒在中国政界有〝中国第一贪〞之称,江绵康在上海也被指手眼通天。3月23日,上海维权律师郑恩宠接受大纪元记者采访时曝料称,有可靠消息说,江绵恒和江绵康已经在内部被控制住。外界认为,中共政坛可能将会有大事发生。
    来源: 蓝采详 责编: Kitt

    上一篇: 刘源退役内幕浮出 两军委副主席阻晋升

    下一篇: 航空院士葬礼独缺江泽民  一种可能性最大