涉神秘禁飞?传令计划兄弟吃烤鸭定出逃方案
2016-10-01


中共山西省政协原副主席令政策上月被起诉。港媒披露,令政策供认,其弟、前中共全国政协原副主席令计划曾部署全家出走。有关令计划外逃传闻不断,有猜测则将其与大陆近年频频出现的神秘“禁飞”事件联系。

据香港《争鸣》10月号报导,令计划家族中,最早落马的令政策在审讯中一度坚守五个“底线”,避免涉及与其弟、与山西主要领导人及周永康派系等的关系,由于令政策的三名情妇被审查时的供认,令政策直到最后关口才承认曾与令计划部署兄弟子女举家出走的活动。

据令政策交代,2014年新年期间,三兄弟在全聚德吃烤鸭时拟定了五种出逃方案:

1、以国有大型企业(煤炭业)改革、升级、环保等名义,到欧洲考察出逃;

2、借传统大节日,组团到美、加、欧、澳等地“慰问”当地华侨和新移民;

3、以公家或私人事由先到香港、澳门,然后转机出逃北欧;

4、参加旅行社的自费组团,以假身份到欧洲旅游,中途离团出逃;

5、通过公安、军方边防部门安排出走,但具有一定风险。

报导称,令政策还供述,在2013年5月至2014年3月期间,通过合资企业套汇2700多万元人民币外汇,准备作为出逃后的“生活费”。这笔套汇外流资金正是令政策最早被抓并双规的罪状。

《争鸣》杂志2015年1月号曾报导,令计划涉嫌在离开中办移交期间毁掉一批化名的护照,被疑有外逃的部署。令计划担任中共统战部长期间,曾于2014年4月提出外访美国、加拿大、泰国、印尼的报告,未获批准。一个月后令计划被命令搬至国家机关居住,变相限制其自由。

2015年1月23日,多家港媒曾转发财经网消息,指福日集团董事长曾显波被查或涉协助令计划妻子出逃。网传曾显波为谷丽萍准备了日本护照、身份证与房产,以及出逃的船只。最终谷丽萍在青岛被捕。

香港《明报》2015年8月8日报导披露,令计划被查出持有6本化名护照,均为周永康未出事前一手操办,疑似有外逃部署。

《争鸣》2016年1月号披露,令计划供认,在确定周永康出事,他本人又被从中办主任贬职到统战部后,曾两次策划以公干为名出逃。

另据海外博闻社披露,令计划落马后待审期间,被秘密关押在距离北京不远的一个海军军用机场,受到“陆海空”超级“安保”看守。

今年7月4日,令计划被以“受贿、非法获取国家秘密、滥用职权”罪名一审判无期徒刑。9月18日,中共最高检发布通告,令计划之兄令政策涉嫌受贿一案,移送江苏省常州市检察院审查起诉。目前令氏兄弟中,还有令计划之弟令完成出逃美国,据称令完成手握“政治核弹”。

2014年以来先后落马的周永康、薄熙来、徐才厚、令计划等人,被媒体称为中共“新四人帮”。有军方背景的《环球军事时讯》曾刊文称,这些人均依附同一后台江泽民。

诡异禁飞频发 被指涉“大老虎”外逃

中国大陆近年频现诡异禁飞停航事件,由于正值反腐高潮,引发外界对大老虎出逃的猜测纷纷。

2014年7月14日中午至傍晚,超过100趟往返上海和北京的航班大量延误或取消。据航空公司工作人员称,原因是空中管制。

随后的7月20日至8月15日,中国东部再次出现飞机延误事件。华东及华中12个机场有26天大面积延误。数日后,中共官方才隐晦“通报”受军事演习影响。

当时网上有爆料称,禁飞事件或与周永康出逃有关。不过,也有分析指,周永康在2013年底应已被控制调查,机场禁飞有可能是为了捉拿周永康的重要同党,比如郭伯雄和令计划。

中共官媒《中国新闻周刊》2014年8月11日文章曾公开承认,中共空管体制混乱。但没有说明具体原因。

2016年7月4日,香港《南华早报》发表题为《中国航班经常性延误的惊人原因》称,来往中国大陆的航班经常延误,很明显是因为军方控制着天空,使得民用航班职能在狭窄的航道飞行。

香港《明报》2015年8月8日报导分析认为,事实上,无论令计划等人有外逃部署一事是否属实,成功率其实并不高。几人皆为国级老虎,是当局反腐败重点查办的大案要案,出于谨慎的考虑,一定投入了大量的精力和资源的。大老虎外逃可能性极低。

 
    来源: 岳文骁 责编: Kitt

    上一篇: 张高丽前大秘“山东帮”总管王敏被判12年

    下一篇: 《成报》头版漫画似影射中联办主任张晓明 叫他快自首