应勇任上海副市长 韩正杨雄不妙
2016-09-24

9月19日上海官方信息显示,14日刚被任命兼任上海副市长的应勇,已出任上海常务副市长。外界相信应勇将来要代替现任市长杨雄。体制内学者辛子陵认为,这也预示上海书记韩正的仕途不妙。

韩正被许诺        杨雄不得人心

9月19日,据中国上海门户网站公开信息,应勇已兼任上海市常务副市长。这距离他被通报兼任副市长一职,时间仅隔五日。

不少舆论分析认为,应勇极有可能很快代替上海市长杨雄。50后的应勇,曾与习近平在浙江共事多年。

杨雄与韩正均被视为江泽民家族上海的代理人。香港杂志《前哨》去年11月号报导,杨雄对江泽民长子江绵恒是言听计从,韩正也听命于江泽民家族。报导披露,江绵恒曾向韩正承诺,只要在任期内保证上海平安,摆平一切涉及江家的纠纷,将保证韩正晋升下届中共政治局常委。因此,韩正表面对习近平毕恭毕敬,但实际依然效忠江泽民家族。

上海知名维权律师郑恩宠今年6月对外界表示,上海市长杨雄,至今还不是候补委员,这是很差的表现,说明他在中共党内都不得人心。郑恩宠说:「韩正他们未来的变数很大,可能习近平先把他们都稳住,要他们配合收拾烂摊子,不允许你乱。上海现在的重要领导岗位,逐步被空降来的人替代。」

对江泽民儿子的调查  已完成

原中共军事学院出版社社长辛子陵20日接受《希望之声》专访称,应勇上位一事,不但针对杨雄,而且预示上海书记韩正不妙。

辛子陵表示,韩正和杨雄肯定都要下台,进一步晋升绝不可能。他指出,如果韩正在处理江泽民的问题上有所表现,仅可能在将来有机会保留一个虚位而已。

辛子陵认为,韩正是江泽民的看家护院,他的仕途一早就不被看好。早有传闻指他已写了辞职报告要退下,但不知为何,有些报导把消息反向报导。至于韩正的仕途经常被炒作,他认为,应该是江派媒体在散播信息,很多资料、信息不准确,部分属于挑拨离间、部分在混淆视听。

辛子陵重申,因为江泽民的势力一直盘踞在上海。习近平要解决上海的问题,「韩正和杨雄都要拿下,这是个大事」。他相信,当局现在已完成对江泽民儿子的调查,就差动手了。

海外《明镜邮报》9月15日引述政治分析人士评论认为,「双非」的杨雄出任上海市长,原本是江泽民儿子江绵恒强迫习近平接受这种安排,引起的争议非常大,因此,杨雄卸任只是时间问题。

香港《争鸣》7月号报导,杨雄6月被中纪委约谈,并在市委常委生活会上做检查,涉及高官「老三样」:涉嫌滥权批项目、收受贿赂、生活作风不检点。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 打伞戴墨镜采访灾区 女记者2小时被炒(图)

    下一篇: 黄兴国落马后 时政段子精选