传芮成钢狱中差点送命 是意外还是……?
2016-05-29

据来自北京的消息人士称,日前央视前主播芮成钢在监狱晚餐时因食物卡在气管内,险些送命,目前正以呼吸机维持生命。虽然,此消息暂无其他消息来源予以证实,但观察人士指出,在中共黑箱政治体制下,牵涉太多高层丑闻的芮成钢成为第二个徐明,也不是没有可能。

5月28日,海外八阕网引述香港东网的报导称,从关押芮成钢的北京燕城监狱传出消息,芮成钢近日在晚餐时因食物卡在气管内,导致呼吸一度停止。经赶来的狱医抢救后转送至监狱医院时,芮成钢已无生命体征。医生采用电击使他心跳得以恢复,但仍然没有自主呼吸,目前只能以呼吸机维持生命。

不过,报导同时也强调,截至目前,暂无其他消息来源验证此消息。

据观察人士指,在中共黑箱政治体制下,牵涉太多高层丑闻的芮成钢成为第二个徐明,也不是没有可能。

2015年12月4日,前大连实德集团、实德俱乐部董事长徐明在湖北武汉其服刑的监狱内上厕所时突然死亡的,年仅44岁。随后尸体被迅速火化的消息引发各方对其死因的揣测。

据《新浪网》报导说,与徐明同监室的三位室友听到了他倒地的声音,冲进去、再叫人、急救,已经来不及了。报道说,徐明的死因是心肌梗塞。

由于徐明是一个敏感公众人物,他在即将刑满释放前突然离奇死亡,引起公众强烈关注。有不少海外媒体说,徐明是某些高官的眼中钉,他们不希望徐明活着出狱而“做掉”了他,因此是“被死亡”。

《美国之音》报导分析,从其死亡到骨灰被运回大连仅相隔两天的时间让人不禁联想起近期频频发生的官员离奇死亡事件。据北京青年报的报道称,前实德俱乐部总经理林乐丰以及接近徐明家的人士都对徐明突然去世的消息倍感意外,称未曾听说徐明有心脏问题。

报导指出,徐明在中国商界的崛起在很大程度上要得益于已落马的前中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来。薄熙来2012年3月倒台后不久,徐明就被带走调查。徐明从被捕、起诉以及判刑的过程都没被公开,整个过程一直不为外界所知。

芮成钢案件复杂

备受关注的芮成钢一案,一直是舆论的焦点。

2014年9月,实名认证的社科院研究员、反恐专家“王国乡”微博爆料,称芮成钢涉嫌“间谍罪”,并称其可能面临死刑。随后,中共新华网罕见跟进报导《芮成钢遭爆料是特务网友:若是真的必须严惩》,被指疑似委婉证实芮成钢涉嫌“间谍罪”的爆料,并称其利用职务之便向外国提供机密情报的说法广为流传。

此前多家媒体报导,芮成钢案不但涉及经济贪腐行为,其本人更卷入与多名中共高官夫人的性丑闻中,被大陆网民赠送“公共情夫”称号。这些高官夫人中,包括中共前政协副主席令计划的妻子谷丽萍。

4月19日,美国之音报导引述海外中文媒体的消息称,芮成钢在吉林省看守所时受到“特别照顾”。他拒穿囚衣,连跟律师交谈和递材料都是英文。据说,目前有一股“神秘的力量”在左右芮成钢案件,给他的罪名缩水,让他尽快出来,甚至出国。“到底案子多大,水多深,谁都不知道。”
    来源: 夏妍 责编: Kitt

    上一篇: 知情人曝习近平动江泽民曾庆红路线图

    下一篇: 港千五人游行悼念六四二十七周年