如何为度假房做安全防护

如何为度假房做安全防护

2019-10-11


随著房产投资的多样化,拥有度假房成了很多投资者的重要选项。这样就带来一个问题:由于是度假房,一年当中,也许只有很短的一段时间才会去居住,那么,在平日里,应该如何做才能增加度假房的安全防护呢?

不要忽视警方的作用。当地警方在执勤的时候,往往需要了解当地的房屋是否空置,这样能够安排巡逻计划,也确保空置房屋所处的地区处于安全的状态。因此,当房主离开度假屋的时候,可以知会当地警察局,告知自己将要离开的情况。

此外,紧密联系度假屋周边的社区也是一个不错的办法。在自己离开之前,请求周边的邻居在平时对自己的房子多加留意,看看是否有异常情况发生。一旦有异常情况出现,请他们电话或短信通知自己。这种方式其实也是在帮助整个社区提高安全防护的水平,因为一旦某一家受到破坏,周围的邻居很可能会相关的影响。

尽管度假房的邻居可能一年中只能见面短短的几分钟,相互了解的机会很有限,但是这种互相帮助的做法仍然不失为一个好办法,它有助于提高整体的安全系数,而自己也可以帮助其他的房主留意他们的房屋状况。

度假房容易成为歹徒攻击目标的一个主要原因就是它长期处于空置状态。如果能够让房屋看起来总像有人居住的状态,就会大大降低度假屋被攻击的风险。如果房主自己能够多安排到访度假屋的次数,在房屋周边变换装饰等,或是给院内草坪除草、扫雪等,都是很好的选择。如果自己无法做到,则可以考虑雇人来做,这是让房屋看起来不是空置状态很好的做法。

要让房屋看起来有人居住,还有一个做法就是不要让房屋长期处于黑暗之中。可以考虑给房屋外面装上装饰灯,在夜晚的时候把装饰灯打开。另外,也可考虑装上一种带传感器的可控光源,它能够自动根据外界是否有人走近房屋而自动打开照明,这无疑提高了房屋对入侵者的防控能力。

还有一个必须做到的就是,在购置度假房之后,一定要更换房锁。你永远不知道自己之前的房主或房客是否留有备用钥匙,因此更换房锁就是必须的防护措施。另外,对于门窗也可以考虑增加防护装置来防止盗贼的入侵。

最后,在度假屋中安装警报系统也是一个不错的选择。一旦有人闯入,报警系统会自动鸣响,最先进的技术设置的响声可以让最近的警察局侦测到,而且不会带来任何屋内设施的损毁。而且报警系统的摄像功能还能够和你的手机相连,你能够通过手机查看房屋内部和周围的情况。安装警报系统的好处除了防止盗贼入侵,还能够监控有害天气的变化,如暴雨、霜冻等,还能对烟、火的异常情况提供警讯。



    来源: 看中国 责编: Kitt