美国富人购度假屋选何地?(下)

美国富人购度假屋选何地?(下)

2015-08-22

谁在购买度假屋?

典型的度假屋买主一般在43岁以上,家庭中位收入为85,600美元,购买范围一般距离家庭主要住宅180英里以内。大多数买主是婴儿潮时代出生的人。而且购买度假屋的大多数屋主,一年中平均有80%的时间不住在里面。

富裕家庭从近年来股票市场的强劲增长中获得巨大回报,房价的增长也让他们有信心把房地产作为另一项长期投资。另外,婴儿潮一代的人即将退休,人数越来多,2014年令人印象深刻的经济涨幅促使他们相继购买第二套房,并规划在几年之后转换为他们的主要住房。

买度假屋贷款更严谨

购买度假屋,贷款条件一般更严格。据网上贷款机构LendingTree的资料,购买度假屋,首付款比例最少是25%。而购买第一套房,买主可付低至3.5%以下的首付款,平均首付款比例为15.5%。度假屋贷款,贷方往往还需要房主具备更好的信用分数,毕竟度假屋不像典型的投资房,用来出租能赚得回报。

比如,美国银行对于那些首付比例占房价10%的房主,需要FICO的信用分达到至少740分。另外,还有收入上的要求,如房产税和保险,加上月还款额后,不得超过税前收入的43%。而购买第一套房的屋主,信用分达到680分,即可以5%的首付购买第二套住宅。

受欢迎地区房价涨幅大

美国人的度假偏向,一般选择在近水岸或者能够滑雪的地方。因此,海边和滑雪胜地,都是美国的名流经常光顾的地区。美国地产协会(NAR)报告显示,2013年南加州沿海城市、山区和隐蔽性好的地区的房价,均出现20%左右的涨幅。

华人买家众多的地区,如洛杉矶县和橙县部分城市的房屋出现15~20%左右的上涨。这两个县的新港滩(Newport Beach)和新港海岸(Newport Coast)等著名豪宅区,都是华人买家青睐的地区。

赌城拉斯维加斯也是加州人喜爱的地方。距离加州很近,房价便宜许多。另外,该州的税收优惠也吸引了买家光顾。

度假屋中位价有滑落现象

硅谷房地产协会主席(Silicon Valley Association of Realtor)艾萨克森(Chris Isaacson)在5月份接受媒体采访时表示,度假屋销售量大幅增长,是经济回到正轨的一个好迹象,说明消费者的信心已经回归。

但度假屋的中位价却在下降。NAR首席经济学家Lawrence Yun认为,度假屋中位价下降,可能是由于度假屋屋主购买的是Condos和Townhouse的结果。这两种度假屋会令度假屋的中位数面积下降200英尺。

另外,购买不良房产的度假屋买主人数也在增长。而南部度假屋的购买量比较大,但价格较低,这也会拉动度假屋的中位价下降。


    来源: 看中国 责编: Lisa