美国买房置业中的若干规则

美国买房置业中的若干规则

2018-08-17

(Pxhere)


【看中国讯】近年来,中国越来越多高净值人士热衷海外置业,以寻求资产的保值增值。比如:子女教育、财富保值是人们赴美购房的主要驱动因素。但是,在美国买房有自己的一套规则,明白这些规则有助于做好置业的计划。

1、美国买房并不代表能移民

外国人可以在美国买房,但却不能借此获得美国身分。不过,办理绿卡的移民申请人可以买房。因为在美国,房产管理与移民机制是相分离的。也就是说,美国移民局不会因为你在美国买房了,就给你办理移民相关手续。

而且虽然申办EB-5移民同在美国购房置业并不矛盾,但用于个人购房置业的款项不能算作EB-5移民的花费。但是有那种在EB-5区域中的房产,买了后确实可以拿到绿卡。


2、美国买房其实比租房更划算

不管你是来美国旅游、考察,还是刚刚移民美国,只要稍微关注美国房产市场,就会发现,美国房价整体来讲并不是很贵,只是某些人口稠密的大都市房价会很高。但是就租金及水电费而言,就不管在什么区域算下来都要比买房显得贵些,所以大多数人都更愿意贷款买房。

而且,在美国买房可免缴个人所得税,美国联邦、州,以及地方政府都有许多鼓励买房的法律和政策,对买房者提供诸如免税、低息贷款等多种优惠。


3、现金在美国买房签约45天内可退


想在美国买房的人,可上网查询自己选中房屋的所有情况,然后交相应的定金,在一定时间内交房。如果是现金买房手续会更加简单。

如果一切正常,一般45天后合同生效。买方在这段时间内可请专门检查房屋质量的公司对房屋进行检查,若发现有质量问题,可以单方面中止合同。即使签约付款,买主一般也可以在45天内随时退房。

4、美国买房有居住权和产权意义不同

在美国买房分为买产权,或是有居住权,有产权的房屋可以供业主自由买卖和出租。而有居住权的房屋只有十几年的产权,租售只能通过物业居委会,价格比有产权的房屋便宜很多。

5、美国房屋院子以外树木不能砍

美国大多数房屋的内部结构都是木质结构的,但能够达到8级抗震标准,用来防水隔热的砖块只作为外装修使用。

在买下土地后,经政府审批可以把树木砍掉盖房子,但只能砍伐或修整属于自家范围内的树木,院子以外的树木属于国家财产就不能动。

6、新移民想贷款最好要先找工作

没有工作就没有信誉,也就不给贷款。但只要你有工作、有稳定的收入、有工资档案且无不良纪录,就能轻而易举地从银行贷到款。

7、买新房想便宜要趁竣工前就下手

在美国,新房的房价比二手房要贵很多。所以如果想在美国买房,又看中了一所新房子,可以在它竣工之前先买下来,不然等到房子建好价格就上涨了。
    来源: 看中国