人民币贬值2% 美国房产变相升值

人民币贬值2% 美国房产变相升值

2015-08-29

【看中国讯】

中国央行宣布,将进一步完善人民币汇率中间价报价,中间价将参考上日银行间外汇市场收盘汇率。人民币中间价大幅下调逾1000点,创历史最大降幅。

从最新数据看,中国经济下行压力仍然较大,企稳势头无法得到支撑。下半年宏观调控政策或继续加码,鉴于消费增速和固定资产投资增速都在下降,而房地产也可能冲高回落,增加净出口就成为宏观调控重要选项。

从国际资本流动看,在美元加息预期下,资本外流迹象明显,民间换汇要求较高,居民部门配置美元资产的比例在增加,上半年零售市场外汇逆差1526亿美元。这些因素导致美元需求增加,人民币汇率不断承压。

人民币开启贬值窗口后,将在下半年持续贬值,很可能在一个月内,人民币汇率波动幅度将从现在的2%扩大至3%。如此看来,现在配置坚挺的美元资产,未来会损失相对少的多。
    来源: 看中国 责编: Lisa