长期戴隐形眼镜睡觉 男子左眼失明

长期戴隐形眼镜睡觉 男子左眼失明

2015-08-25
        不少人贪方便戴隐形眼镜睡觉,但这存在着极大健康风险。近日,美国一名男子因长期佩戴隐形眼镜,每周才取出一次清洁,造成恶菌滋生发炎,导致其中一只眼睛完全失明,需要等候眼角膜移植。

  据报道,来自辛辛那提的39岁男子格勒申使用长戴型隐形眼镜,通常可连续佩戴1至4周,睡眠期间亦可继续佩戴。尽管如此,许多医生为安全和卫生起见,建议他每日取出清洗,并避免佩戴过夜。

  不过,格勒申误以为越少接触隐形眼镜越好,每周仅取出一次清理,甚至以为可连戴30天。

  结果,某天醒来时,格勒申感到左眼十分疼痛并失去视力,到医院后,发现眼睛严重发炎,左眼眼白通红,瞳孔更被一层灰色膜覆盖。

  医生指出,格勒申长期佩戴隐形眼镜,镜片成为细菌温床,长满绿脓杆菌,对视力造成永久全面伤害。
    来源: 侨报 责编: Lisa