睡觉减肥法 懒人减肥必备
2015-06-01

懒人们总想着不作任何事情就能瘦下来,那到底有没有这么好的事情发生?有,睡觉减肥法就是这么一种不费吹灰之力就能让你瘦下来的方法。

睡觉能减肥

科学实验证明:在深度睡眠中,人的大脑会分泌大量成长荷尔蒙,这种荷尔蒙会指导身体把脂肪转化为能量。而当人缺乏睡眠,体内一种叫做ghrelin的生长激素会激增,这种激素会让人食欲大增;而同时体内的一种叫做leptin的“瘦素”水平会下降,这种“瘦素”负责给人发送“饱腹”信号,它的减少意味着你对是否已经吃饱的感知度会降低,容易进食过量。此外,当你缺乏睡眠的时候,你不仅仅是想吃东西,而且更想吃不那么健康的食品,特别渴望简单的碳水化合物食品,如巧克力、面食和糖果,因为它们转化成能量的速度更快。这样一来,睡少吃多,怎能不胖?所以,MM们还是尽量不要熬夜了,熬夜不仅皮肤会变差,还会发胖啊。赶紧来试试懒人睡眠瘦身法吧,让你的皮肤变得水当当,还能形成易瘦体质哦。

睡觉减肥方法

1.睡足7小时

女性健康的睡眠时间为7个半小时,在7个半小时内人容易进入深度睡眠状态。深度睡眠情况下,指导身体把脂肪转化为能量的荷尔蒙就会增加。这样一来,就算不运动,脂肪也能被消耗。另外,国内体验者们已经证明了其效果。体验者们花费2个月,平均减重3.5KG,最高减重5.5KG,整整小了2个SIZE 的衣服尺码。

2.在十一点前睡

要想通过睡觉来减肥就得尽量在晚上十一点前睡眠,因为在九点到十一点期间是淋巴排毒的黄金时间,帮助自己的身体排除毒素,加速新陈代谢,这个时候要听些安静的音乐来助眠。

3.喝杯牛奶

牛奶中含有一些物质来起到镇定和催眠的作用,同时消除紧张。有助于安神和提高睡眠质量。

4.养成良好睡前习惯

睡前45分钟开始,可以做一些有利于睡眠的活动,比如:阅读、沐浴,让身体处于一种准备睡眠的放松状态。睡觉时记得关掉电视、电脑,把手机调到静音,以免眼睛感受到光线,把醒来的讯号传送给大脑,降低褪色素——促进睡眠的激素分泌。

5.寻找适合自己的最佳睡眠时间

不是每位女性都刚刚只需7个半小时的健康睡眠时间,有些人需要9个小时。如果早上的闹钟很难把你叫醒,那么说明你需要更多睡眠时间。试着逐步提早15分钟上床,直至找到最理想的睡眠时间,这个过程大约需要1周时间。

    责编: Lisa

    上一篇: 又一官员落马 〝610〞再引关注

    下一篇: 救命二十条 开车的人必读