富含镁的食物有哪些?

富含镁的食物有哪些?

2019-08-01

从理论上讲,通过多样化饮食,如大量深绿色的叶菜,就可以保持镁的正常水准,其中最好的方法是蔬菜榨汁。

食物中的镁含量取决于植物所生长的土壤中——镁的丰富程度,但目前大多数土壤的营养成分已经严重枯竭,为此,一些镁专家认为,实际上每个人都需要补充镁。

如果生长在富含营养物的土壤中,如:有机食品,可能会含有更多的镁,但要做出这样的决定是非常困难的。如果你吃有机的整体食物,而且也没有任何缺镁的迹象,说明你可能做得很好。

根据GreenMedInfo对“世界上最健康的食物”收集的资料,以下是含镁最丰富的食物:
1.紫菜、琼脂(agar)。
2.米糠(Rice bran)。
3.草药和香料:罗勒(basil)、香菜、韭菜、孜然、parsley、芥菜籽和茴香。
4.坚果(巴西坚果、腰果和杏仁)和黄油。
5.种子(南瓜籽、亚麻籽、芝麻籽和葵花籽)。
6.无糖可可粉。
7.甜或干乳清(Whey)。
8.绿叶蔬菜:菠菜、瑞士甜菜、萝卜、青菜、甜菜、羽衣甘蓝、西兰花(绿花菜)、抱子甘蓝和生菜。
9.藜麦(Quinoa)、荞麦、糙米、小米、燕麦、黑麦(rye)和小麦。
10.黑豆、海军豆(navy beans)、斑豆(pinto beans)、利马豆(lima beans)和芸豆。
11.南瓜(Squash):夏季和冬季南瓜。
12.水果和浆果:木瓜、山莓(raspberries)、西红柿(番茄)、哈密瓜、草莓和西瓜。
    来源: 看中国 责编: Kitt