中共被摸透底牌 沪指被打回原形
2015-08-22
上周,大陆股市再度暴跌,8月21日股市各板块全线下跌。本周五个交易日,有三天下跌,沪指累计下跌11.54%,抹去了当局救市以来的涨幅。截至21日收盘,指数被打回到暴力救市之前的水平。分析认为,投资者信心已尽失,除非当局迅速出招,A股将持续下跌。

8月18日,大陆股市再度大跌,沪指连续跌破4,000、3,900、3,800整数关口。沪综指报收3,748.16点,跌幅6.15%。

8月21日,沪综指再挫逾4%,一度失守3,500点。报收3,507.74点。收市点数与7月8日相同。

在中国股市上一轮持续暴跌过程中的7月9日,中共公安部副部长孟庆丰带队到证监会,排查恶意卖空股票与股指的线索。这一举动是显示监管部门要出重拳打击恶意做空的动作,也被称作暴力救市。

《苹果日报》报导说,此后当局再不断出招,又动用国家队过万亿元筹码扫货,但8月21日的股市大跌,显示中共在付出巨大代价后,这一个半月来救市等于“白做”。而且种种扭曲市场规律的做法已导致外资大规模撤离,A股与国际接轨成为泡影。其次,证金、券商、保险公司等国家队,全部是在远高于沪综指3,500点以上的水平扫货,目前已经出现巨额亏损。

华西证券首席策略分析师曹雪峰表示,沪综指如再跌破之前低位,就意味着所有政策都完全失效,市场信心将受严重打击,造成再次急挫。如果中央再不出手,将会前功尽费。

另外,证金公司动用万亿元资金扫货,可能是导致人民币出现大幅贬值的原因之一。人行发言人表示,贬值是因为新增贷款急增。由于7月新增贷款主要来自证金公司借款,等于间接承认汇率是受救市拖累。

彭博社曾报导,在过去六周里,国家队至少四次大举买入为市场托底,而且7月以来有五次上证日内跌至或跌破3,500点,但都在当日就反弹,最后收盘无一不在3,500上方。市场认为3,500点或是“国家队”救市底线。

中证监上周五已公告,证金公司不再入市,但投资者仍半信半疑,直至近几日市场都没有出现证金买盘,确认国家队终于不再托市,A股开始再度大跌。

据凤凰财经分析,近日市场继续下挫的走势主要受到三大因素的影响。一是数据不佳引市场担忧。21日公布的8月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)初值录得数据为47.1,连续第六个月低于50.0的临界值。二是外围暴跌制约A股。隔夜欧美股指全线暴跌均超过2%,而21日亚太股市萎靡不振。三是期指助跌的作用明显,21日是本月的股指期货交割日。

本月股指期货交割日,国家队没有再托市,A股跌势如入无人之境。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 尊重活人才可减少惨剧

    下一篇: 揭秘郭伯雄佩戴钢笔的特殊功能