北戴河会议结束 省部级高官密集调整
2015-08-19
8月16日习近平等七常委集体露面,显示北戴河会议或已结束。随后大陆官媒报导,北京市委原政法委书记杨晓超调任中纪委,福建省副省长郑栅洁任国家能源局副局长等,4名省部级高官出现职务调整。

据新京报8月18日报导,17日的中共央视《新闻联播》显示,北京市委原常委、政法委书记杨晓超出席了巡视工作条例相关电视电话会,与中纪委书记王岐山、副书记赵洪祝等一同在主席台就座。据了解,此前杨晓超已调任中纪委开始工作。

现年57岁的杨晓超在财政、审计系统任职31年,曾任北京市财政局局长、北京市副市长等职,2014年8月被任命为北京市委常委,随后不久任北京市委政法委书记。

据《福州日报》消息,同日福建省委常委、福州市委书记杨岳等人在京拜访了国家能源局等部门,国家能源局副局长郑栅洁等分别与福建省市领导座谈。这是郑栅洁首次以国家能源局副局长身份在媒体上亮相,此前他担任福建省副省长。

现年近54岁的郑栅洁曾任福建厦门市政府市政府办公厅主任、福建省副省长等职,分管自贸试验区工作。

据官媒长春消息,18日上午吉林省十二届人大常委会决定决定免去谷春立的吉林省副省长职务,任命胡家福为吉林省副省长、吉林省公安厅厅长。

胡家福曾任公安部研究室主任兼办公厅副主任、公安部办公厅主任等职。中纪委官网网站8月3日曾宣布,谷春立因“涉嫌严重违纪违法”被调查。

另据17日官媒报导,日前水利部网站“部长之窗”栏目更新显示,田学斌任水利部副部长。资料显示2008年11月至2015年6月,田学斌曾任国务院研究室副主任等职。田学斌曾担任中共国务院前总理温家宝的秘书。

此前8月16日,中共前常委、前中纪委书记尉健行的遗体在北京火化。习近平等七常委及胡锦涛等中共原高层到八宝山公墓送别。

隐身多日的习近平等七常委此时集体露面,显示北戴河会议或已结束。博闻社8月18日报导,在近半个月的北戴河“例行渡假”中,中共高层达成了清理周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄在中共内部影响的一致意见。

报导援引消息人士称,习近平在会上还提出了一份省部级以上“能上能下”的名单,并进行了“商议”。

海外中文媒体也披露了一份“能上能下”的名单。据称,在习近平的“能上能下”的绝密名单中,“能下”的高层有一大串,其中包括中宣部部长刘奇葆等多名现任政治局委员,以及实际能力不行的现任政治局常委。江派常委张高丽被认为是所指之人。

近几年张高丽涉巨额贪污及其大量政治丑闻不断曝光。8月12日发生的天津大爆炸被指背后有江派的阴影。据传涉事的瑞海公司其后台老板是张高丽的亲家。有分析称,北戴河会议之后习近平当局针对江泽民集团以及江泽民家族的清洗行动将加速。
    来源: 大纪元 责编: Lisa

    上一篇: 与令氏家族密切 浙企老板被带走

    下一篇: 郑州小伙出租“云朵”引人围观 日进万元