湖南政协原副主席阳宝华受贿案开审
2015-07-14
7月14日,中共湖南省政协原党组副书记、副主席阳宝华受贿案在广西桂林市中级法院一审开庭。该案将择期宣判。

中共检方指控,1996年至2014年,阳宝华担任岳阳市委书记、长沙市委书记、湖南省政府省长助理、省政协党组副书记、副主席等职时,直接或通过其妻曾寿涛、其子阳昀、其妻弟曾云龙非法收受他人财物共计人民币1,356万余元,应以受贿罪追究其刑事责任。

7月14日上午11时56分,该案宣布休庭、择期宣判。据中新网报导,阳宝华在庭上“认罪悔罪,数次哽咽、流泪”。

去年5月26日,阳宝华被调查。随后,他因“严重违纪违法问题”被立案审查及被开除“党籍”。中共官方通报称,阳宝华“为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸”,被移送司法机关处理。

1998年,阳宝华任长沙市委书记;2008年2月至2011年1月,担任湖南省政协副书记、副主席。2013年6月,湖南省委宣布阳宝华退休。

阳宝华继2013年底时任中共湖南省政协副主席童名谦后,是又一湖南政协系统落马官员。2013年12月,童名谦因“衡阳破坏选举案”被调查。阳、童两人均有在衡阳任职经历,先后担任湖南省政协副主席一职。

众所周知,湖南政坛一直黑幕重重。此前曾发生令中南海高层恐慌的湖南衡阳人大贿选丑闻案。事件发生在2012年至2013年期间,该案涉案金额达1.1亿元,有56名当选的中共省级人大代表存在送钱拉票行为,贿赂518名市级人大代表及68名工作人员。



大纪元
    来源: 大纪元 责编: Lisa

    上一篇: 【打虎停不下】民航局长助理刘德华严重违法被查

    下一篇: 破60年最高极值 河北高温8人热死