湖南陪酒女官醉死内幕 涉一海军高官(图)
2015-06-27

中共海军(网络图片)

昨日(6月26日),中共湖南省纪委通报了对永州市“4•29”违规超标准公务接待导致陪酒女官员死亡事件的处理。其中包括永州市委副书记、市长向曙光等多名官员被撤职、降级及中共党内处理。有外媒就指被宴请的海军高官才是事件主角。

据中共湖南省纪委昨日通报,对涉“4•29”事件的永州市委副书记、市长向曙光党内严重警告处分,并免去其党内职务和行政职务,另有荣燕明、陈景茂等三人被处降级、党内警告、行政撤职等处分。永州零陵机场迁建工作领导小组办公室副主任李逸丰被处“留党察看”一年、行政撤职处分。

公开资料显示,1964年出生的向曙光曾任湖南省国资委党委书记、副主任,湖南省政府副秘书长。2014年6月12日才到湖南省永州市任市委副书记、代市长。同年7月10日正式任市长。

湖南省纪委通报称,经查,2015年4月29日晚,向曙光、荣燕明、陈景茂等参加了由永州零陵机场迁建工作领导小组办公室承办的公务接待用餐,当晚14人共消费白酒、菜品合计7707元,且违规提供了香烟,并导致参加用餐的一名工作人员在当晚非正常死亡,经司法鉴定系急性乙醇中毒继发重要部位出血而致死。

据陆媒《网易》此前报导,在参加饭局作陪过程中死亡的是永州市零陵区发改委副主任李春燕。

据报,李春燕死后,永州市对李春燕事件进行了“危机公关”,网络上相关新闻报导随后被大量删除,但仍有人不断向上举报。

大陆《无界传媒》早前也曾大胆报导,称这一饭局与永州零陵机场有关。公开资料显示,永州零陵机场位于湖南省永州市,1993年由中共国务院、中央军委批准海军零陵机场实行军民合用。

据悉,湖南省政府将对境内包括永州在内等5个机场进行扩建,新建衡阳等3个机场。永州成立了协调领导小组,设立机场改扩建指挥部。零陵区发改委副主任李春燕,被抽调到机场改扩建临时指挥部。

《法广》报导引述出身湖南的评论人士陈杰人透露,4月29日那天,永州市为协调零陵机场的迁建问题,宴请了和该机场有利益关系的海军某舰队一名高级军官。

据悉,女官员陪酒,这也是中共官场一大特色。而李春燕之所以参加饭局,是因为她平时酒量不错。

陈杰人透露,事件发生后,当地官方先是以此事“涉军”为由,全面封锁消息,但事发后不久,有关消息即慢慢传出,同时亦有内参报送北京,在压力下,事件发生近两个月后,湖南省最终处分了参加饭局的官员。

《法广》评论认为,从某种意义上说,那个接受宴请的军官,才是饭局最重要的角色。目前,那位海军高级军官,是不是受到了处分,尚不得而知。


看中国
    来源: 看中国 责编: Lisa

    上一篇: 周永康阴郁婚礼、 离婚与情妇花絮

    下一篇: “七一”中共将有大事件公布?图