湖南双峰上万民众“护尸” 军警血腥镇压(图)
2015-06-20

图片截自微博报道:民众包围派出所现场。

湖南省娄底市双峰县少妇离奇死亡,因警方涉嫌受贿包庇行凶嫌犯并进村抢尸,引发激烈冲突,被上万人围堵。当地上万民众砸毁派出所,掀翻警车,对抗规模惊人。有网友在社交媒体透露,警察打伤数十村民打死1人,抓走十余村民,期间镇派出所以及多辆警车被砸毁。

据东网6月20日报导,事件缘起2015年6月7日,湖南娄底市双峰县杏子铺镇沿河村陈家组,女村民曹慧因遭家暴重伤,在杏子铺镇中心医院经抢救无效死亡。

报导引述据当地村民透露,6月6日晚10时多,邻居听到死者呼救,当时是在二楼卧室行的凶,楼下大门紧闭。邻居认为夫妻吵架应该不会出人命。以前村民也经常看到丈夫曹贤家暴,万万没想到这次直接把她打死。村民指责凶残无情的婆家人没有及时将死者送医抢救。而是制造假案现场,假装死者喝农药自杀。直到第二天上午10点左右才送死者到杏子中心医院,要求给死者洗肠,当时医院看死者已无任何生命迹象,就要求先做心电图,确认有无死亡,心电图结束确认死者已无生命迹象,才没有做进一步的洗肠。

6月17日,当地公安部门物证鉴定致死原因是“杀虫双”农药中毒,不是他杀。杏子镇全体村民群情汹涌,情绪激动,认为公安部门收受贿络,包庇杀人凶犯。死者亲属放置了七个煤气罐在遗体旁,威胁抢尸就点火同归于尽。

6月18日上午9时,杏子铺镇人大主席、政协工委主任和政法书记等人带领公安民警试图进入灵堂抢尸,遭到死者亲属及村民围攻,民警落荒而逃,三名官员被拘押,并被迫灵堂下跪,到晚上7时才被释放。当局出动数百警力与近万村民对峙,形势紧张。

6月18日晚上23点,场面开始失控,警民爆发激烈冲突,村民手持棍棒、砖头、酒瓶与警员混战,大批民众冲击杏子派出所,打砸派出所内设施,多辆警用车辆被砸毁或掀翻。

据海外中文媒体披露,中共军警对手无寸铁正义百姓进行血腥镇压,无数百姓受伤,一名年青的大学生重伤,到6月20日上午,这名学生重伤不治。一条鲜活生命,不到20岁,逝去在维护正义和尊严的路上。6月20日中午,上万愤怒群众把派出所和镇政府砸掉,事态进一步恶化,无数群众开始往县政府集结,当地政府从长沙、娄底、湘乡等地调军警,阻止群众。目前,在320国道两旁全是军警,杏棋线这条二级省道全程封锁。当事现场有听到枪声。

消息称:这起事件,己经不是简单杀人案,己经演变成当地百姓为维护正义和尊严同暴力政府的对抗,截止当地时间6月20日19:06分,现场军警还在源源不断开来,估计有几千名了。

看中国
    来源: 看中国 责编: Lisa

    上一篇: 中国飞机租赁集团CEO辞职失联 疑被调查

    下一篇: 周永康案宣判翌日和第三天 习近平打〝死人〞牌