江泽民行宫超豪华 被密集爆料
2015-06-03

近期中国境外关于江泽民的负面消息频繁,指其生活豪奢。图为江泽民(右)2014年9月出席中华人民共和国成立65周年招待会。( Getty Images)


近期海外多次传出对中国前国家主席江泽民不利的消息,媒体猜测是否显现某种趋向,而值得关注。最新的爆料称,江泽民退位后生活奢侈,在上海各处建造豪华宅院。

据法广中文网引用“海外头条”报导指,对江泽民不利的消息近日密集传出,香港“动向”5月号报导,去年中共退休高官年开支逾675亿元人民币(约110亿美元),其中江泽民最为奢侈;但最奢侈开支却没有带来安稳日子,当局今年5月1日起实行立案登记制以来,江泽民已经被多人次提告;由他亲自组建的秘密机构—610办公室,被中国媒体密集提起,但没有人再被任命此一办公室担任负责人。

香港“动向”5月号报导,中共2014年退休高官年开支逾675亿元人民币(下同)。2008年至2012年间,仅离退休的副省部级一级的高官待遇就超规1.3亿元人民币。

中共前总书记江泽民2012年在上海居住150天,仅宴客就花费230多万元,全部由公款埋单。据报,江泽民退休后不仅可以享用专机、专列,还享受北京军区总医院、上海华东医院、广州军区总医院随时待命提供的特供服务。

江泽民还被指任意享用多处行宫,除北京钓鱼台国宾馆、玉泉山中央军委招待所5号楼,江泽民光顾的行宫还有上海西郊宾馆、上海大公馆、苏州太湖宾馆等等。此外,上海当局不仅为退休后的江泽民兴建了被列为高度保密的“上海一号工程”养老豪宅,还在瑞金宾馆以及浦东地区,为其修建了别墅。

另有举报资料披露,江泽民的儿子江绵恒任中国科学院上海分院院长期间,在闵行区圈过万亩土地建航天城,江泽民有一行宫就建在航天城里面,奢华至极,面积甚至大过毛泽东当年在上海的行宫——上海西郊宾馆。

有消息人士指,江泽民退休后,每年有一半时间待在上海,这些养老豪宅和别墅,成为江泽民在上海的地下中南海。
    责编: Amy

    上一篇: 习近平爱用熟人 何立峰已贵为天子近臣 图

    下一篇: 江泽民宋祖英海政招待所淫乱幽会内幕曝光