陆媒渲染邓小平遇刺 暗示周永康暗杀习近平?
2015-05-10


《中国青年报》、新浪网等5月8日发表题为“邓小平访美纪录片细节:FBI通缉犯欲行刺被打倒”的文章,描述更多细节,有分析指,周永康案开审前夕大陆热炒“行刺”,貌似暗示周永康暗杀习近平罪行。

邓小平惊险遇刺情节

中国青年报的报导中所展示的细节称,1979年2月2日,邓小平下榻休斯敦市区的凯悦酒店。车队一抵达,附近就有约20名“革命共产党”成员呼喊反对口号 并与警察发生冲突。下午6时,邓小平应邀出发去西蒙顿镇就晚餐,一到酒店大堂,旁边突然蹿出一个人,迅速从衣袋里掏出一包东西扔向邓小平。警卫孙勇高喊 “保护首长”,立刻和警卫张宝忠等人护着邓小平往外走。美方安保人员同时扑向了袭击者,在漫天飞舞的传单中,袭击者被按倒在地。

另一个细节显示,邓小平从下榻宾馆下楼,准备出门乘车前往西蒙顿竞技场,突然,一个男人向邓小平的方向直冲过来,当时美方担任安保任务的是白宫特勤人员,其中一名特工保罗•凯利见状猛扑过去将对方击倒。事后得知,袭击者是美国三K党成员,他们策划要刺杀邓小平。

习近平险遭暗杀

2014年1月前后,海外中文网站报导说,以周永康英文名Zhou Yongkang在百度搜寻,却能搜寻到周永康涉贪腐被调查,甚至周永康密谋暗杀中共总书记习近平,试图政变的英文报导。

2014年9月10日,港媒发文称,习近平的讲话印证其多次遭暗杀。海外中文媒体还说,“周永康是中共前党魁江泽民的死党,在习、江斗的过程中,曾至少2次企图政变、至少2次企图谋杀习近平。”而打毒针、安放定时炸弹等手段均未得逞。

2015年3月24日,海外中文媒体再次报导称,“传言习近平已经遭遇内部人雇凶6次行刺”。报导称,周永康及党羽在2013年北戴河会议期间,先在会议室设置定时炸弹,后又趁习近平在医院体检时试图给他打毒针。不过港媒披露,习近平至少在石家庄、郑州、武汉、福州、青岛等地遭遇过6次暗杀,都是内部人士买凶作案。中共纪委书记王岐山也4次遇刺,包括去年收到含剧毒的贺年卡等。官方媒体披露,中纪委的〝临时工〞,真实身份是特警队员。

有分析指,中共现阶段将历史拿出来说事,暗示“敌对势力”及江派绝不会自动退出历史舞台。这也是中共舆论侧击的一种方式。

    责编: Amy

    上一篇: 习近平〝啃硬骨头〞指向谁?  

    下一篇: 大陆银行业状况不妙 银监会放重磅消息(图)