习近平与曾庆红真实关系内幕
2015-04-25
习近平会不会抓捕曾庆红?习近平和曾庆红的真实关系到底如何?这些要从2006年的那次黄海刺杀说起。

江派接班人选陈良宇落马

2006年5月初,时任中共总书记胡锦涛祕密到青岛视察北海舰队。当胡乘坐中共一艘导弹驱逐舰视察时,另外两艘军舰同时向胡乘坐的导弹驱逐舰开火,打死驱逐舰上5名海军士兵,导弹驱逐舰立即载胡驰离演习海域,直到安全海域,胡换乘舰上的直升机飞回青岛基地,未作停留,也未回北京,直飞云南。一星期后,北京一切安排妥当,胡才回北京。

有评论人士分析,胡锦涛在青岛被暗杀的主要一个原因是:江泽民、前中共中央政治局常委周永康、前中共重庆市委书记薄熙来们犯下的“大规模活摘器官”的罪行在2006年3月被揭露出来,江派镇压法轮功的“血债帮”狗急跳墙、铤而走险。

2006年3月,良心人士海外揭露出中共江泽民集团“大规模活摘法轮功学员器官”后,中共政法委、军队系统性参与活摘器官的种种罪恶在海内外曝光越来越多,让江泽民坐立不安。

江泽民十分惧怕胡锦涛等会借机停止镇压、清算其所负血债。

对于胡在黄海遇刺事件的海外报导,中共官方至今没有回应。但此后胡借反腐大规模清洗江派,并连发五个文件,强调中国共产党对军队的绝对领导及防止军事政变,已经使事件明朗化。

回京后,胡采取了一系列的行动。

其中最主要的一步就是借反腐风暴铲除了江泽民隔代指定的权力继承人、上海市委书记陈良宇。

2006年9月24日,上海市委书记、中央政治局委员、江泽民的“得力干将”陈良宇乘专机到北京出席中共政治局全体会议时,一下飞机突然被抓捕;2008年,陈良宇判囚18年。

上海市委书记陈良宇曾是江派属意的接班人选,陈于1984年任上海电器工业公司党委书记时,通过巴结江泽民的妻子王冶坪得以结识江泽民,其后一路“官运亨通”,成为江最信任的把持“江家帮”大本营上海的大管家。

16大后,江有意培养陈为隔代接班人。江幕后与胡锦涛作梗,陈在前台公开攻击胡、温的经济宏观调控政策,不将胡锦涛放在眼里。江准备在17大时把陈塞进政治局常委,作为接班人在18大上取代胡,成为江氏真正的继承人。

上海是陈控制的“独立王国”,胡无法从中共组织系统正面调查,于是借助经济案件,派出大量可靠人员祕密进入上海暗中查访。

通过对上海“周正毅案”、“刘金宝案”和“上海社保基金案”,这三案的调查取证,胡锦涛获得了陈良宇的大量犯罪事实。2006年7月,胡以社保案作为发力点,江面对确凿证据,只得弃陈自保。

胡锦涛变卦 曾庆红被逼退

在胡锦涛手上握有陈良宇犯事的铁证情况下,北京的消息称,作为江派的大员、“太子党”曾庆红不得不在陈良宇事情上让步,但是曾庆红开出的条件是其本人在17大留任。

此前的报导称,17大前夕,曾庆红本来以为在留任已经没有问题,还通过自己的人马在路透社放风称,中共中央政治局常委、中央书记处书记、中共国家副主席曾庆红的政治盟友,要求胡锦涛在2008年本次任期结束之后,不再连任中共国家主席的职务,而由曾庆红接任国家主席,企图取得胡的部份权力。

消息称,胡锦涛在17大前,已掌握了不少曾庆红家族的贪腐证据,最后在政治局开会时候突然变卦,用“七上八下”的党内潜规则,紧逼曾庆红。

在江派内部,也因为各种原因,使得江派常委纷纷赞成曾庆红离任,最终,曾庆红退下。

薄熙来名声太臭 习近平意外入常

陈良宇被拿下,江不得不另选人选,“太子党”薄熙来因镇压法轮功积极被江派看重,但江泽民最紧急的事情是在2007年阻止胡锦涛看好的李克强上位。

2013年日本《朝日新闻》报导表示,2007年6月25日,也就是中共17大前夕,400多名中共高官在北京举行了一次非公开的信任投票,目的是考察可能进入中共最高决策层、年龄在63岁以下的官员。

投票结果至今未对外公布。《朝日新闻》援引一名中共体制内人士的话透露,当时的投票引发了一场风波。江派看好的时任商务部部长薄熙来的得票情况非常差,特别是军队内的军官对其评价甚低,而习近平得票则位于前列。

曾庆红同意退下,也是想推薄熙来入常,但是终因薄名声太臭,在党内调查排名几乎最末,由于江派手里已没有合适人选可以起到阻击作用,而不得不让各派都能接受的人选——习近平入常,以此挤掉胡锦涛中意的李克强。

此后,江派在对外的放风中不断鼓吹“曾庆红主动退下,成全了习近平”。其实,当时曾庆红之所以向江泽民“推荐”习近平,是看中其派系色彩不浓,没有显露出任何“政治企图”,以为习近平容易“控制”。

在陈良宇已经落马,薄熙来党内得票太差的情况下,江泽民被迫接受习近平成为胡锦涛的接班人。习近平对江泽民来说,最大问题就是没有手握迫害法轮功的血债,无法得到江最终信任。

在中共17大上,曾庆红的被逼退,实际成为江泽民集团势力消长的标志,也给胡锦涛、习近平之后在2012年联手调查薄熙来案提供了机会。

薄熙来被外放到重庆

2007年12月,中共前副总理吴仪在北京宣布自己引退。“我会在明年两会后完全退休,我这个退休叫‘裸退’,不再担任任何职务,希望你们完全把我忘记!”

多位中共官员向《朝日新闻》透露:“她的裸退其实是有条件的。就是不让当时的商务部长薄熙来继自己之后成为副总理。”关于吴仪讨厌薄熙来的理由众说纷纭。

据香港《文汇报》前驻大连记者姜维平披露,一位商务部高级官员曾对他说,薄与吴不睦是其被踢到重庆的主要原因之一。

因薄熙来迫不急待想当副总理,性格过于张扬。据消息人士透露,薄熙来任商务部长期间,对商务部人事安排做了较大变动,吴仪在任商务部前身“对外经贸部”部长时期的亲信人员被薄熙来以种种理由替换,薄的高调行事风格使吴仪对其颇有微辞。

薄还动辄向上层谎报商情,挑拨吴仪与国务院主要高层的关系,妄图取而代之,特别是在外事场合喧宾夺主,故弄玄虚,口吐狂言,因此吴仪对其痛恨不已。

有报导称,吴仪曾这样评价薄熙来:不甘于当下属,只想当第一把手,不能与人合作,为争权夺利不惜一切手段,给工作造成损失。

而吴仪当时提出要“裸退”一退到底,但前提是,薄熙来必须下放重庆。

《朝日新闻》还称,吴仪厌恶薄熙来是由于政治原因。吴仪在任北京市副市长时受到当时市长的多番照顾,而后来那位市长由于贪污问题下台了。据说在背后操纵此事的就是薄熙来的父亲薄一波。因此有人认为,导致前上司垮台的仇恨使得吴仪对薄熙来反感。

薄一波于2007年1月去世。同年10月的中共党大会之后,薄熙来被任命为重庆市党委书记。比薄熙来还年轻的习近平和李克强均进入了共产党的最高层,位列9名政治局常委。

早前曝光的维基解密也有电文揭示,薄熙来一直图谋晋升副总理一职,但时任总理温家宝表示薄熙来因迫害法轮功已在海外澳洲、西班牙、加拿大、英国和美国等多国被起诉,他的负面国际形象不利于担任任何更高级职位。温家宝的意见获得很多中共官员的支持,这些官员憎恶薄熙来在“文革”期间冷血对待自己家人。

让习近平接班是江、曾的权宜之计

据《真实的江泽民》一书分析,选择让习近平接班只是江、曾的权宜之计。江、曾的算盘是先在2007年阻止胡锦涛的接班人上台,在2007年到2012年期间内,让江、曾真正的接班人薄熙来锻练成熟、取得威望和权势,在2012年的中共18大上至少得到常委和中央政法委书记的位置。

为了打击习近平,在习近平还没有接班的时候,在时任中共政法委书记周永康及其马仔李东生的操控下,大陆网际网路上就不断地出现习近平“假文凭”的消息。

2012年,五毛党成员方舟子在网路上放消息,质疑时任中共国家副主席习近平的文凭“造假”,此后,习近平的博士文凭在海内外被质疑得沸沸扬扬。薄熙来倒台后,方舟子迅速否认此事,但很快就被网民揭穿。据海外媒体爆料,方舟子是参与薄熙来、周永康政变的圈内人,其主要负责利用“打假”攻击习近平,逼迫习放弃接班。

薄在重庆唱红打黑 试图立威夺权

薄熙来去重庆后,掀起了“文革”式的“唱红打黑”运动。

据《南华早报》报导,薄熙来抵达重庆后,很快邀请了一些当地各界的知名人士来为城市发展建言“献策”。但是其中有一名被邀请的商界人士很快发现薄熙来只想专注于那些可能产生快速回报和大范围影响的事情。

报导引述重庆商界人士的话说,他所追求的仅仅是快速成功,所以他在重庆所做的事情都是为了能更快的回到北京爬到更高的位置上。“重庆就是他的跳板。”

很多重庆知名的商人在“打黑”运动中遭到迫害。

重庆涪陵的商人陈贵学在2012年回忆起当地警方对他的拷问,“他们问我,你知不知道我们的薄书记以后就是薄主席了,而我们的王局长以后就是王部长。”

海外学者高新称,薄熙来倒台之前,外界关于他在重庆大肆进行“打黑唱红”的目的是为自己进入18大政治局常委拼政绩的说法,真的是小看了薄熙来了。事实上当时薄熙来的奋斗目标并不是进常委就行,而是“天将降大任于斯人”。

薄熙来的“唱红打黑”其实是江派政变计划的一部份,该计划由江泽民主导,曾庆红主谋,薄熙来和周永康是主要的执行者。

江泽民和曾庆红的如意算盘是:预计在中共18大后再经过2年左右的时间,利用时任重庆市委书记薄熙来在全国通过“唱红打黑”取得的对全国的挟持和操控,把“重庆模式”推向全国,再利用薄熙来掌控的全国政法委、武警部队,以及全国众多被薄熙来掌握的军队人脉、江泽民在军中的力量等,罢免甚至逮捕习近平等人,到时候中国又是江、曾的天下。

胡锦涛得暗杀密报 准备清洗江派

2009年4月23日,中共海军史上规模最大的多国海上阅兵活动在青岛海域举行,来自29个国家的海军代表团、14国海军21艘舰艇汇聚黄海。在阅兵开始之前,胡锦涛得到密报:江泽民的人马准备在23日早上9点开始阅兵时,在14国海军舰艇的面前,赤裸裸地把胡击毙,制造个震惊世界的“黄海谋杀案”。

胡突然改计划,先会见29国海军代表团团长。同时派军中心腹将企图谋杀的海军舰艇官兵搞定。12时左右,在一切搞定后,胡身着西装开始了阅兵。尽管胡锦涛平安无事,但他无法压抑自己的愤怒。当日,胡锦涛阅兵招手致意时,脸上每块肌肉都绷得紧紧的。而旁边站着的中共军委第一副主席郭伯雄行军礼时,手瑟瑟发抖。

美国华府中国问题专家季达认为,这次暗杀使胡锦涛下定决心要还击江派,由此埋下了清洗江派势力的杀机。

胡锦涛为“倒江”试水温

2011年7月6日晚,港媒亚视率先公开披露江泽民的“死讯”,各界热议令江系大为恐慌,江系政治局要员相继“稳定军心”,最后江被逼只能在10月9日“辛亥革命一百周年纪念大会”上露面。

据消息人士透露,胡锦涛2011年年中由安排好的内线给外媒放风称“江泽民死亡”,一方面试探江系的反应与实力,并进一步逼迫江泽民露面,对其身体状况作出全面评估。另一方面,是试探大陆民众的反应,确定倒江有无民意基础。

该消息人士称:“其实早在去年曝出‘江泽民死讯’的时候,胡锦涛对江系的全面反击就即将开始,那是第一步的测试。”“江系的反应、中国民众放鞭炮庆祝等行为也让胡锦涛和他的智囊团、中共总理温家宝一起决定了倒江的计划。”

中纪委离间薄、王 重庆事件爆发

薄熙来在重庆的“唱红”,刚开始得到了胡锦涛的默认。但等到了2009年,当胡锦涛发现薄熙来有图谋政变的迹象后,胡对重庆“唱红打黑”的立场就发生了转变。那时中共国安部门也发现,薄熙来安排王立军的下属监听胡锦涛、温家宝等中共中央常委的电话。这种偷听在中共官场是非常大的忌讳。

江泽民、曾庆红等密谋“18大”将薄熙来塞进政治局常委的计划,胡锦涛一方也早有防备。早在2011年,中共高层内部已经有人在主导调查薄熙来和王立军的一些罪行。

有报导称,2012年元旦前,中纪委在找到时任重庆市委书记薄熙来的马仔王立军以权谋私的确凿证据后,祕密和他约谈,王立军感到自己大事不妙,而主使中纪委调查王立军的人中,据称有令计划在内。

据悉,当时中纪委给王的口头承诺让他看到了一线希望,这个口头的祕密协议就是让他交代为薄熙来工作期间的所有谈话与会议记录等。王立军答应配合,但随即被泄密,薄熙来收到通风报信,说王立军已经不可信,并“在背后收集黑材料”。

同时,中纪委暗中跟踪卷入了薄熙来、薄谷开来活摘器官罪行的英国商人海伍德,间接约谈与海伍德有密切关系的人,故意将“怀疑”透出去,让薄家知道海伍德已成为中纪委调查重点的消息。

2012年5月12日,日本《产经新闻》报导说,和薄家有十多年交往的英国人海伍德在他成为中纪委调查对像、并几次谈话后被毒杀,有情报证实,是薄熙来亲自下发的杀人命令,薄谷开来和张晓军在现场毒杀了海伍德。

王立军发现薄熙来要对其下手后,害怕自己步海伍德的后尘,2012年2月6日携带资料只身闯美国驻成都领事馆,并要求政治避难。重庆事件爆发,引爆中共政坛地震。
习近平和胡温联手扳倒薄熙来

2012年2月14日,时任中共国家副主席习近平开始对美国进行为期一周的访问。期间,美国媒体《华盛顿自由灯塔》曝光了王立军移交美领馆材料中的部份内容,其中包括薄熙来、周永康联手图谋发动政变、最终废掉习近平的计划。美国副总统拜登向习近平出示了薄、周政变密谋的铁证。

2012年6月,《大纪元》获悉,王立军交给美领馆的六大罪状,其中包括由江泽民主导、曾庆红出谋,薄熙来伙同周永康实施的政变;薄熙来指示及参与活体摘取法轮功学员器官的相关证据(录音、密件等);薄熙来掌权后,开展一次“文革”式的政治运动,“不惜牺牲50万人,也要确保红色江山不变天”等。

据悉,周永康和薄熙来密谋政变,曾在北京、重庆和成都进行了5次会面,筹画薄熙来晋升政法委书记,并在上位2年内强迫习近平下台。这个计划包括通过媒体释放负面消息、甚至在必要的情况下动用安全力量逮捕习近平。

习近平回国后,和胡锦涛、温家宝等结成政治联盟,扳倒了薄熙来。2012年3月14日,温家宝在中共两会记者会上暗批重庆模式是“文革”余毒。3月15日,薄熙来被免职。

2012年8月20日,薄谷开来被判死缓;9月24日,王立军被判刑15年。2013年9月22日,薄熙来被判无期徒刑。

习近平掌权 周永康两次策划暗杀

重庆事件后,胡锦涛借机很快地掌控了军权,清除了薄熙来在重庆及军队中势力;并在军队、地方布置自己的人马,在“18大”前胡锦涛的权力达到执政以来的巅峰。

中共“18大”,胡锦涛在废除了江的“老人干政”后全退,把党权、军权悉数交予其继任者习近平;2013年两会时,又把中共国家主席交予习近平;胡、习联盟得到进一步加强。

习近平上台后,在胡锦涛团派人马的坚强支持下,展开由王岐山领衔的“打虎”运动。仅2013年,就有近30名江派省部级高官落马,其中大部份是周永康、江泽民的马仔。周永康在四川官场、中石油的势力范围被铲除。

周永康认为末日来临,于是孤注一掷,在2013年的北戴河会议前后,周至少两次暗杀习近平未果。一次是在会议室置放定时炸弹,另外一次是趁习近平在301医院做体检时打毒针。习近平以防不测,一度移居北京西山军事指挥中心。

曾庆红发动另类政变 逼习近平下台

江派二号人物曾庆红知道,长久下去必死无疑,从2013年开始,中国大陆不断发生多次恐怖袭击,很多是由曾庆红在背后策划,进行另类政变,靠杀戮百姓的方式,鼓动民意,逼迫习近平下台。

2013年11月三中全会前,天安门爆炸事件、山西省委连环爆炸案等,以及2014年的昆明血案,成为曾庆红将恐怖行动升级的标志性事件。
2014年3月1日,正值中共“两会”前夕,云南昆明火车站发生惨烈的血腥砍杀事件,至少造成32人死亡,143人受伤。据悉,这是曾庆红精心策划的恐怖袭击事件,原本计划同时在5个城市进行,但出现意外后,其余4个城市并未有所动作。中南海高层内部已断定是江泽民集团所为。此外,两会前试图刺杀《明报》前总编辑刘进图的事件也是曾庆红所策划。

另外,曾庆红手下的特务曾在海外中文媒体发表了网文〈习近平是内奸——中国到了紧要关头〉,以此煽动中共党内的左派反对习近平,支持江泽民集团针对习近平的政变活动。随后,更是利用海外媒体放风关于江指责习近平反腐过头,不要对党内高层太多权贵家族或亲信动手等等。

此外,曾庆红通过收买武警和黑社会暴徒,精心安排系列的“报复社会”行动,用杀戮百姓的方式,意图推倒习近平,逼迫习下台。大陆公安大学教授武伯欣接受陆媒专访时称,大陆涉黑组织的成员,人数不下百万,而且发展日益成熟,已可操纵官员,向高级犯罪发展,与正式的社会组织分庭抗礼。

曾庆红的心腹宋林落马

2014年4月15日下午,官方新华社《经济参考报》记者王文志实名举报中共央企华润集团董事长宋林包养情妇,并涉嫌贪腐。16日,宋林在华润集团官网发布声明“辟谣”。

17日晚,中纪委监察部官方网站公布,华润集团董事长、党委书记宋林正接受调查。
宋林是曾庆红的心腹、薄熙来的同盟。华润一直是中共分管港澳事务的前政治局常委、特务头子曾庆红的势力范围。

据报,宋林在曾庆红的授意下,一直在香港力挺江泽民集团在香港扶植的特首梁振英,为梁当上特首卖力。而曾庆红扎根的基地,是中共在新界的黑帮势力。

宋林之所以能打破华润董事长由外经贸部副部长或部长助理出任的惯例,就是投靠中共江派势力。据知,宋林在香港祕密发展地下党员,并和香港青年关爱协会(简称:青关会)主席、燕京啤酒香港总经理洪伟成关系密切。

传曾庆红遭监视居住

2014年5月14日,不断遭围剿的曾庆红诡异的在江泽民的老巢上海露面。然而,此番私人露面非但没洗清其已受到调查和内控嫌疑,更证实其已失势。

《大纪元》获悉,当时,曾庆红办公室已受到控制,并处于瘫痪状态。曾庆红本人也已经不被允许对外进行官式联络,再无法直接对外施加其影响力。

消息称,曾的旧部和残余势力,已经无法再得到曾庆红的直接指示。曾庆红过去在各地安插的势力,包括在香港设立的青关会、搅局香港的黑道势力,当时都失去了轴心,与曾庆红失联,内部乱作一团,处于崩溃状态。

消息指,曾庆红当时的处境,类似薄熙来出事后、“3.19”政变之后的周永康,处于被内部控管的状态。曾庆红实际上已被监视居住(扣押),行动不自由。

曾庆红的国安部马仔马建被查

2015年1月16日,中共前国安副部长马建被调查。这条消息引发极大关注。

《中国密报》称,马建的靠山与另一名国安副部长邱进不同,他的后面站着的是比周永康更有来头的曾庆红,因此马建被抓后,外界大为震惊。分析起来,这种震惊无非是因为安全部这个神祕机构的大佬被抓了,或者因为马在几个月前还是国安部部长的候选人中呼声不低的人,但熟悉内情的北京消息人士说,真正令人吃惊的是习近平动了曾庆红的马建。

报导称,马建夫妇与曾庆红的江西老表关系拉近了两人的距离,曾庆红培值马建,是因为两人的江西同乡关系起了关键性作用。马建是江西人,他的老婆是江西南昌人,他的副部长职位正是曾庆红安排的;有了曾庆红这个靠山,马建用不着再去拜周永康的山头,就这样,马建成了曾庆红经营的“江西帮”的一大主要人物。

中纪委批庆亲王 被指影射曾庆红

2015年2月25日,中纪委监察网站刊文,文章借古喻今,指称清末时期的慈禧宠臣庆亲王奕劻一方面阿谀逢迎得到慈禧的赏识,官至军机大臣、内阁总理大臣,另一方面卖官鬻爵富可敌国,在外国银行存钜款。

时政评论员周晓辉认为,考虑到当前反腐的大背景,文章借古讽今影射的是江泽民的“大内总管”、原中共副主席曾庆红。从地位上看,曾庆红与庆亲王可以一比,至于曾庆红家族敛财更是令人瞠目,作为江的“总管”和“军师”,曾庆红深得江的信任。

他说,批庆亲王大概就是对外传递要动曾庆红的一个明确信号,而若动了曾庆红,江泽民的罪责也不能不被追究,这与习近平近期释放的“腐败没有铁帽子王”、“反腐败没有上限”、铁心要打“虎王”等信号类似。

据港媒爆料,2015年元旦前夕,中共前国家副主席曾庆红被中纪委书记王岐山约谈并受到警告。据披露,曾庆红家族在国内的资产至少400亿以上。曾庆红是否成为下一个“老虎”,外界拭目以待。

有媒体报导称,多方资料披露,曾庆红家族财产遍及北京、天津、山东、上海、江苏、福建、广东及香港、澳洲、新西兰、新加坡等地。其兄弟、儿子、儿媳、侄子至少有12名家属在境外、外国定居,开办7家公司和大陆商贸公司往来。仅在国内资产有430亿至470亿元。

郭胡纷争背后 或涉王岐山与曾庆红对决

2015年3月24日,《棱镜》发表〈郭文贵神祕盘古会〉;25日,财新网发出特稿〈郭文贵围猎高官记:从结盟到反目〉,接着26日财新网又发表了〈起底郭文贵〉的文章。

随后,3月29日,身在美国的郭文贵在其公司官网发表致胡舒立的公开声明。郭文贵否认《财新》等媒体对其的有关报导,要求与胡进行公开对质,还曝出胡的隐私内幕等,称其手上掌握胡的诸多猛料。

财新传媒在3月30日发表公开声明回应,称郭文贵“捏造并散布虚构的事实”,并称已向警方报案。

紧接着,郭、胡两人的“隔空对战”升级,郭文贵开始接受海外各大媒体的采访。郭文贵对港媒表示,他不是中国公民,是受美国法律保护的,挑战意味更加明显。

亲胡、习阵营消息人士牛泪在3月30日撰文,郭文贵和胡舒立之间纷争背后,是中国政治社会的深刻变局;博弈内幕非一般人所能想像。文章暗示双方均涉及更高层人物。

时事评论人士唐靖远对《新唐人》表示,郭文贵突然高调出面向胡舒立发难,并非一般的报导失实口舌纷争,而是他的主要靠山马建被拿下后,北京当局的矛头已对准了曾庆红,因此,郭攻击的矛头其实是冲著与财新网关系密切的王岐山去的,其背景“极可能是习、王对曾庆红采取措施后遭遇的激烈反弹”。
    责编: Lisa

    上一篇: 天津三官员落马 张高丽等或被王岐山盯上

    下一篇: 债务违约大潮将在中国登陆