为何美国人 愿交高房产税

为何美国人 愿交高房产税

2019-01-25

【看中国讯】中国人在美国看房,看的房子多了就会发现:房产税越高的地方看房子的人更多,房子更是抢手,美国人好像都不在乎高额的房产税,究竟是为什么呢?据海外中文媒体报导:

房产税高的地方,通常学区好

因为美国公立学校的资金来自政府,而政府的收入是来自当地居民的房产税。如果查看美国政府所公布的财务表,就会发现,政府的房产税收入较大比例是投入在当地的公立教育上。

房价高的地方则房产税高,学校得到的资金多,那教育品质相应就好,整体学区就比较优质。而学区优质又继续吸引重教育、能够负担高额房产税的家庭集中,使之形成了一个良性循环。

另外,居民也不必担心学校把来自政府的资金滥用,因为公立学校教师的薪资是公开的,数字由政府提议、居民选择来决定,学校无权随意涨或降。

不只是教师薪资,连校长等高级管理人员也一样,以及学校的各项支出都会向民众公布。

不过,“房产税高的地方学区就好”这种说法不是绝对的,有一些豪宅集中的地方房产税就很高,但是当地没有系统的公立教育,也就无法谈学区的好坏。

房产税高的地方,通常治安好

在房产税高的地方,警察的服务特别好。到这样的地方看房,会常常看到警察开著车在巡逻,很有安全感。

若赶上暴雨多的天气,警察会每天去社区巡视一遭,可以有效预防房屋积水等问题。这是由于美国的别墅都有地下室,很多地下室都有通道通往地面,并且都有多个视窗开在地平线上,如果接连暴雨没有人处理,地下室容易积水。

甚至,当你全家出远门,还可以把钥匙交给警察署,那么警察会每天定点到你家看一下有无状况。

好多中国买家大部分时间都在美国之外,所以美国的家常常无人居住。这期间,如果把家中钥匙交给当地警署,他们会在巡逻的时候多加查看你的家。甚至在发现老鼠的时候致电房主,征得同意后,还会协助请灭鼠公司。

房产税高的地方,通常城建好

这一点,主要体现在几个方面上:

公共公园:建设好、数量多(美国公共公园免费) 。

市政排水系统:清理及时,老化部分更新快 。

公共停车场:多,停车位大,价格低或者免费 。

高速公路:运行良好。当行驶在高速公路上时,如果路边有阻挡板或墙(用于隔离噪音),周边区域房地产税可能高,有资金改善公共设施,以利于居民生活。
 
不过,有一点和中国不同:美国的公交系统跟房地产税不成正比。往往是越穷的地方,其公交系统越发达。

最后,其实美国各地的房产税差距很大,各地房产税率都是不同的,通常位在0.8~2.5%之间。
    来源: 看中国 责编: Kitt