方法越高明 治病越省钱

方法越高明 治病越省钱

2016-04-04

 



     现代西医的设备越来越发达,药物越来越昂贵,对很多疑难杂症却依然一筹莫展;而高明的中医师也许几根银针、几贴天然草药即可去病;找到真正的气功大师,对着病灶部位挥手一抓,手到病除;最幸运的是得到高层气功方法来修行,无需求医求药,重病顽疾不翼而飞……


精密仪器 解决不了现代医学瓶颈
       台北上海同德堂国药号名医胡乃文,驰名美国、加拿大、港台,在知名电视台做的节目认识中医,已播出300集,收视率居高不下。胡乃文医师早年在西方顶尖医学研究十多年,后全心投入中医领域,最后走进正法大道修炼,对不同层次的治病方法,有了更加深刻精妙的体会。
他认为现代医学有许多瓶颈:血压、血糖只能被控制,感冒连被控制的可能性都没有,爱滋病也是;肿瘤除了开刀手术之外,没有任何办法了。神经的病变,除了机械式的损伤外,根本不知何时、何因而发;内分泌、精神疾病都不是量子医学或量子生物学能解决得了的……仪器愈来愈先进,新药日新月异的开发,统计数字愈来愈精细,病人却愈来愈多。
西医看病,离不开细菌、霉菌、病毒、营养或矿物质的缺乏与过剩等等原因,是建立在物质基础上的,只是处于某一层次有限的理。



中医治病气功治病 更高层次的医疗道路
       胡乃文认为:中医古时从来没有甚么是细菌、病毒的想法,他只是用风、火、热……的概念来形容这个病的起因,结果就能把流行性感冒——古时叫伤寒温病热病等医治好,而且不到一周就好了。现代人因为检查仪器的进步,甚么病都能追查到似乎是本源了,可就不能有效地治疗,更别提预防了。例如曾经在台湾肆虐的肠病毒,查是查出病来了,可就是没有一点办法对治。找中医看,同样的病,只要确定它是胃火,就清胃火;确定是肝火,就泻肝火;确定甚么火,就清甚么火,药到病除。
        胡医生就遇到多起这类病情,它发病的部位千变万化,有的人听神经受伤,连走路都不平衡了,最后听力也没了;有的人颜面神经受伤了、有的人目睑生疱疹、有的人耳朵生疱疹、也有的疱疹生在口腔里、手指上,西医看到都头大了的问题,中医只是一个就把病因交代了。再用一些清不同经络脏腑之火的药物,几天就能治愈了,看哪个的效果好?
       中医的诊病与治病,从阴阳、五行的概念着手,把医学上的所有事物都简约到这个方向去思考。像五脏、五腑、五味、五色、五脉都有五行属性;纪年、月、日用的天干、地支也有五行属性;季节、时辰、每日、每月、每年都有它的五行属性。不但如此,它们同时还有阴阳的属性。它们与整个大宇宙有相关联之处,那么药物的五色、五味就与我们身体的脏腑形成了一定的联系。大道至简至易,针灸处方、拉住了一条相同的管道,大宇宙的气与身体这个小宇宙的气息相通了,病也就淡化了。
       中医在诊病之时,望、闻、问、切四诊合参,更有望而知之谓之神的说法。一般中医师的望诊,是对病人的神、色、形、态、舌象等进行有目的的观察,以测知内脏病变。对于具有特异功能的古代大医学家来说,他们的是可以透视人体,直接看到病人身体的病变情况。如华佗可以看到曹操脑袋里有瘤;扁鹊看到病从齐桓公的皮肤,发展到肌肉、肠胃,最后到骨髓的过程。所以,这样的医学家,被称作“神医”。除了医学,在古代的社会,打坐的人比比皆是,许多行业都要自省,静心。而在现代,对于真正的出了功能的气功师,他们通过修行后打开的天目,能透视人身体看到黑乎乎的病气,还能看到更微观空间,从而运用功能把病灶拿掉,让病好的更彻底。所以,胡乃文医师通过学习正法真传气功,认为古代医学上的一些特异功能,在今天受到批判的东西,才真正是中医学的进一步升华。


返本归真 身体好坏取决于自己
       胡医师以前按照科学营养方法,摄取大量的富含钙、磷等矿物质和蛋白质,来促使自己的体质、精力更好。 但效果并不理想,还是经常感冒,失眠。按照真传正法修行以后,他明显感到原来身体各种不适症状都不药而愈,连感冒也很少有了。 自然而然地,睡眠好了,记忆力增强了,思维能力比以往任何时候都好,好像智慧都被打开了似的,对一些艰深医学古籍著作也有更深的理解了。
       更重要的是,这也给他打开了一扇认知和体悟生命奥秘的视窗,他认识到人的健康与道德有直接的关系。 这就不难理解我们的祖先通过修行领悟到,修炼身心可使人达到贤人、圣人以至真人,而真人则能与天地同寿。 现代科学也发现善念可说明身体处于健康状态;动恶念时,身体会产生毒素伤害自己。 所以,身体好坏完全取决于自己。
  曾在美国哈佛医学院工作过的汪志远先生,身患世界五大绝症之一的渐冻人病,无药可医。他参加真传气功修行三个月的时间,身体状况完全恢复正常了,一度6克的血色素(不到正常男子的一半)也都正常了,体重也从110多斤恢复到了150多斤。《波士顿环球报》记者听说此事来采访他,几乎不敢相信自己的眼睛,因为他看到汪志远正在跑步。
  

 
    来源: 网络 责编: Sunny