在中国“那都不叫事” 在美国摊上大事了!

在中国“那都不叫事” 在美国摊上大事了!

2016-01-07
2016年1月3日《华人生活网》以《留学生又摊上大事啦!在中国天空飘来五个字“那都不叫事”在美国重罪!》为题,报道了美国新泽西州泽西市(Jersey City)一名25岁中国留学生,将自己的电脑交给韦恩市(Wayne)一个维修店修理时,被发现硬盘内藏匿儿童色情照片。电脑维修店经理向警方举报,警方随即将其逮捕,并指控其持有儿童色情影照罪(possession of child pornography)的新闻。

新泽西警长马丁(Laurence Martin)表示,这名被捕的男子名叫李洁民(Jiemin Li,音译),以学生签证的身份住在泽西市。他在去年12月将自己的电脑送到韦恩市Wilowbrook Mall的一个微软电脑门市部维修,希望技术人员帮助他修理电脑,并转移一些档。技术人员在其电脑中一个名为“重要档”(important documents)的档夹中,发现了一些“令人不安”的儿童色情照片和录像,经理随即通知了警方这一情况。

警方在12月19号来到该门市部,取走了李洁民的电脑。21号,李返回商店希望取走电脑。一天之后,警方在晚7点逮捕了李洁民,并将其带回警局。在缴纳2万5000元保释金后,李杰民已经被暂时释放。

目前警方已经向美国移民局(U.S. immigration and naturalization authorities)与国土安全部(U.S. Department of Homeland Security)报告了这一情况。

文章作者称,都说美国是儿童的天堂。在美国生活了许多年的他认为:“(我)不敢说这句话是百分之百准确的,但我敢说美国确实是那些性侵儿童的罪犯们的地狱,这话百分之百准确!”

作者举例,一名美国小学老师被重判六十年徒刑,他既没有像中国一些老师或校长那样,利用其教师的身份,逼女学生开房,诱奸女学生;也没有强奸幼女、组织女孩子卖淫,更没有勾引他的女学生……他被重判的原因,就是在网上浏览儿童色情图片和视频,并存放到自己电脑的外接硬盘中,就因为这个,38岁的他差不多要在监狱里度过余生。

文章作者称,先不谈任何“普世价值”或“宪政”那些大道理,在美国强奸幼女就是犯了重罪,没有任何人可以用“嫖宿幼女”逃脱严厉的惩罚,因为美国根本就不存在“嫖宿幼女”这个罪状。只要和女童发生了性关系,不管是那女孩是自愿的或主动的,还是那女孩收取了你的重金后心甘情愿的,你就是犯了强奸儿童罪!甚至你的15岁的女友央求和你开房,你只要答应了,去和她开房了,你就犯了强奸儿童罪。

性侵儿童是联邦罪 浏览和下载儿童色情文件是性侵儿童的罪名之一

在美国,任何人一旦被定罪为性侵儿童,即便刑满出狱了,根据各州不同的法律,大多要被长期监视居住。这就是在任何地方居住都要向当地的警方报到,警方将其居住地点公布在网站上以提示居民谨防此人再次犯罪。有些州还规定此类刑满罪犯居住地点不可离中小学太近。

为什么美国对于涉嫌在网上下载儿童色情图片或视频的罪犯行为出此重拳呢?

这还是为了保护儿童。

如果允许网民们自由下载儿童色情图片和视频,或者对于那些下载者打击不力,那么那些靠儿童色情赚钱的网站以及非法制作商就会在美国遍地开花,大批的美国儿童就会被拐卖或劫持到那些非法制作商的手中,沦为儿童色情的牺牲品。对于那些儿童色情网站,从源头上是无法彻底堵住的,因为大多来自国外。唯一的办法,就是打击美国国内的儿童色情“消费市场”。

这也就是为什么在美国对于下载儿童色情或视频的人们的打击力度和那些强奸幼女的罪犯几乎是同一等级。有一次作者在一个计算机取证培训班上听老师说,只要在谁的电脑上发现了一张儿童色情图片,那位仁兄就要准备在监狱里蹲一年了。

美国对儿童色情犯罪的量刑规范

联邦量刑指南对儿童色情犯罪做出了专门的规定。《保护法》为18个量刑等级,法律另有规定的为22个量刑等级。其中之一,如果被告人使用计算机或者互动计算机设施持有、传输、接收或者传播此类物品,或者查询此类物品以便进行观看,就将增加2个量刑等级。如果犯罪行为涉及那些描述虐待或者被虐待行为的物品,或者描述暴力行为的物品,就将增加4个量刑等级。如果犯罪行为涉及10个以上150个以下图片,就将增加2个量刑等级;涉及150个以上300个以下图片,就将增加3个量刑等级;涉及300个以上600个以下图片,就将增加4个量刑等级;涉及600个以上图片,就将增加5个量刑等级。

涉及低龄留学生在美需注意的法律常识梳理:

1、18周岁以下的青少年不允许拥有、销售或使用任何烟草产品。

2、16周岁以下的青少年不允许发生性行为。

3、21周岁以下的青少年不允许拥有、销售或饮用任何含酒精饮料。

4、每个人都有隐私权,青少年不可侵犯他人隐私,通过任何途径,包括使用高科技,侵犯他人隐私的行为,均属违法。

5、未成年人不得购买色情光盘和杂志或任何涉及色情的报纸刊物。

6、在美国下载或上传没有版权的多媒体,比如游戏、音乐、电影、电视节目和软件等均属于违法行为。违纪者可被判入狱长达5年,或处以高达25万美金的罚款。

7、美国的第一修正案绝对不允许儿童色情内容的传播。根据美国法律对其的定义,任何视觉媒体,若涉及包括18周岁以下的未成年人渲染色情的内容,均属于儿童色情。任何下载、浏览或传播此类内容的行为均属违法。



    来源: 看中国 责编: Kitt