新一代Boxer 2016款Subaru Impreza

新一代Boxer 2016款Subaru Impreza

2016-03-20


凭借著名的四驱系统,以及对于水平对向〈Boxer〉引擎的坚持,Subaru汽车有着比同级汽车更为优胜的特点,而Impreza入门车系在小型房车市场中占据了一个特殊地位。



新一代Impreza的 Boxer引擎容积只有2升,最大马力及扭矩分别为148匹@6,200和145磅尺@4,200,配Lineartronic CVT无段变速箱,市区及公路的耗油量分别为7.5升/百公里及5.5升/百公里。而且获得了PZEV认证,代表了它是市场上废气排放量最低的汽油汽车, 并符合美国加州的Air Resources Board〈CARB〉的标准〈北美最严格的标准〉,同时达到“零挥发排放”。



Subaru的Symmetric AWD四驱系统闻名于世,自1972年推出至今,其反应敏捷及稳定性深受用家欢迎,也是Subaru镇店之宝。



在测试期间大多是晴天,偶而下了一场小雨,却也可感受Symmetric AWD的优点,在凹凸不平又充满积水的道路上开行,如履平地,这就是Subaru长期大受欢迎的原因之一。



2006年式Subaru Impreza Limited版本装有EyeSight系统,在车内挡风玻璃中间后方,设有左右各一个摄像头,可提供四种功用:
1〉 预碰撞刹车─在预计有机会碰撞到前车时,系统可辅助减慢车速或刹车。
2〉 预碰撞动力管理─跟上述功能相似,只是在有机会碰撞到前方物件时,而驾驶者仍进行加速,系统便会将动力截断。
3〉 自适应巡航─在巡航启动后,可根据前车速度,而进行加速或减速。
4〉 偏离行车线警告─当汽油偏离行车线时,系统便会发出声响提醒驾驶者。



在车内,2016年式Impreza也有新惊喜,中控台的7寸触控式萤幕〈Limited限量版,其他版本采用6.2寸触控屏〉,内置StarLink系 统,除了有AM/FM/CD/MP3/WMA等,还可通过蓝牙、USB埠播放手机音乐,而且有Aha Radio及XM等。
此外,在中控台顶部加装了一台4.3寸彩色萤幕,只作为显示时间、气温,以及提供耗油量讯息,而且更多达5种不同图表显示。驾驶者也可透过此萤幕更改某些汽车设定,例如车门解锁等。
Impreza的Boxer引擎,重心偏低,对行车转弯时有更好的表现。Symmetric四驱系统在滑行时没有其他四驱车身般有较大阻力,不用持续踏着油门,耗油量也可降低。2016年式Impreza加上了新一代的多媒体系统,选择更多,相信会更为吸引年青人!◇
    来源: 看中国 责编: Kitt