六中全会前 习近平高规格动作展示胡习联盟
2016-09-29


日前,胡锦涛、温家宝密集露面;习近平举行高规格的学习《胡锦涛文选》报告会。六中全会前夕,胡、温、习高调展示政治联盟,令人关注习阵营或在酝酿重大人事变动和“打虎”行动。

9月29日,习近平当局在北京举行学习《胡锦涛文选》报告会,七常委悉数参加。李克强主持报告会,习近平发表讲话,刘云山在报告会上宣读《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》。

在京中共中央政治局委员、中央书记处书记、人大副委员长、国务委员、最高法院院长、最高检察院检察长、政协副主席以及中央军委委员参加了报告会。

习近平在讲话中高度评价胡锦涛及《胡锦涛文选》;称必须长期坚持、贯彻“科学发展观”,推进各方面各领域改革;强调学习《胡锦涛文选》是当前和今后一个时期中共官员理论学习培训的重要任务,要充分认识学习《胡锦涛文选》的重要性和必要性。

李克强在主持报告会时表示,习近平的讲话明确了当前和今后一个时期学习《胡锦涛文选》的要求;各地区各部门要按照中央决定,把学习《胡锦涛文选》放在重要位置。

9月19日,大陆官媒报导《胡锦涛文选》20日起在全国出版发行。随后,官媒高调报导《胡锦涛文选》中相关内容,涉及胡锦涛执政时重大事件内幕,影射胡锦涛执政遭江泽民集团架空的真相;公开胡锦涛当年关于反腐以及人事安排的相关言论,与习近平当局目前的官场清洗以及“十九大”人事布局相呼应。

9月20日,官方报导安徽省现任政协主席、党组书记王明方遗体送别悼念名单中,国家主席与总理级别的往届党政最高领导人中只有胡锦涛一人出场。这是《胡锦涛文选》出版之际,胡锦涛再度“露面”。

同一时期,前国务院总理温家宝十天之内先后在湖北、安徽、中国科学院大学(简称国科大)高调露面。

温家宝到访的湖北与安徽两省刚刚经历高层人事变动。

9月13日,中共湖北省委书记李鸿忠调任天津市委书记。8月29日,中共安徽省委书记王学军被免职,原任中共安徽省委副书记、省长李锦斌接任。江泽民堂妹江泽慧曾长期在安徽为官;安徽多个落马“老虎”与江泽慧关联密切。

9月27日,温家宝国科大露面;当天,习当局公布六中全会召开时间,强调“从严治党”。近来有消息称,王岐山中纪委已约谈江绵恒。敏感时刻,温家宝露面与习近平、王岐山的行动相呼应,释放的政治信号令人关注。

中共“十八大”前后,胡锦涛、温家宝、习近平、李克强联手拿下薄熙来、周永康、徐才厚等江派国级“大老虎”。“十八大”以后,每逢习、江斗关键时刻,胡、温常同步高调“露面”,展示与习近平的政治联盟,释放挺习打江信号。

目前正处中共高层换届前夕,六中全会议题涉及针对中共政治局委员乃至常委级别高官的监督、清洗。近期,习阵营密集动作及释放的信号锁定江泽民家族及江派政治局委员及以上的国级高官。外界关注,六中全会,习当局关于“十九大”高层人事布局及“打虎”或有重磅动作。

敏感时刻,习近平举行高规格的学习《胡锦涛文选》报告会,安排胡、温高调露面,展示胡、温 、习联盟;凸显中国政局暗潮汹涌,政治风暴或正在酝酿之中。 
    来源: 岳华 责编: Kitt

    上一篇: 江泽民老家蹊跷爆反朝示威 民众吁〝绞死金正恩〞惹猜测

    下一篇: 被金正恩讹诈?港媒披露马晓红出口氧化铝细节