海南政协副主席林方略被撤全国政协委员资格
2016-09-29


日前,海南省政协副主席林方略被撤销全国政协委员资格,出事原因目前未明。林方略曾任海南副省长,长期任职与分管海南省医疗卫生系统。

海南省是江泽民集团的一个重要窝点,已有多名省部级高官落马或被调任虚职。具有江派背景的现任海南省委书记罗保铭今年64岁,或将卸职;海南省委书记面临换人。

9月29日,大陆官媒通报,中共政治局常委、政协主席俞正声近日主持召开政协第12届全国委员会第49次主席会议。会议决定10月底11月初召开政协第12届全国委员会常务委员会第18次会议,主要议题是六中全会相关内容。

会议还审议通过关于撤销林方略政协第十二届全国委员会委员资格的决定,并提请第18次常委会议追认。

林方略,今年59岁,现任海南省政协副主席,致公党海南省委会主委。简历显示,林方略长期在海南任职,1999年12月至2003年1月任海南省卫生厅副厅长,2003年1月至2013年1月任海南省副省长,2013年1月至今任海南省政协副主席。

林方略任海南副省长期间,分管省科技厅,省文化广电出版体育厅,省卫生厅,省食品药品监督管理局,省人口和计划生育局,省行政学院工作。

目前未知林方略出事原因,值得关注的是,林方略曾经长期任职与分管海南省医疗卫生系统。而医疗卫生系统近期正成为习近平当局的清洗目标。

8月19、20日,习近平当局时隔20年开最高规格卫生与健康大会,强调推进医疗卫生系统改革、加强监管。8月底,中共前天津市委常委、宣传部部长王贺胜出任国家卫计委副主任,同时担任国务院医改办主任。具有江派背景的现任卫计委主任李斌传出被调查的消息。据说李斌受到中共前党魁江泽民的提拔。

过去二十多年来,大陆医疗系统腐败日益加剧,窝案频发;药价虚高,看病难看病贵,医德沦丧,激化医患矛盾,暴力频发。而医疗系统最大的罪恶是全面参与了活摘人体器官。

“追查迫害法轮功国际组织”(简称“追查国际”)在2015年新年前后分批公布了对大陆865家涉嫌活摘移植法轮功学员器官的医疗单位共9,500名医务人员的追查名单,其中包括100家涉嫌活摘器官的中共军队和武警系统医院2,098名医务人员追查名单和765家涉嫌活摘器官的中共地方医院7,402名医务人员追查名单。

“追查国际”2014年12月24日曾发布海南省非军队系统医疗机构涉嫌活摘法轮功学员器官医务人员的追查名单。通报称,截至2014年,追查国际已经获取海南省2地市6家医院的器官移植的概况。根据对公开资料的不完全统计,这些医院共实施肾移植至少323例,肝移植至少9例,角膜移植至少76例。通报并公布海南省6家医院55名医务人员的追查名单。

海南省被视为江派的一大窝点。近年来海南官场不断被清洗。冀文林、海南常务副省长谭力已相继落马。这两人都被认为是周永康的党羽。

2015年1月3日,江泽民一家三代新年在海南省委书记罗保铭等陪同下,登上了海南东山岭的消息被曝出。江泽民登东山岭被指释放“东山再起”信号,挑战习近平。随即,2015年1月4日,周永康心腹蒋定之卸任海南省长职务,之后贬任江苏省人大常委会党组书记、副主任。

现任海南省委书记罗保铭也是江泽民的亲信和铁杆人物。2015年7月29日,周永康被立案审查后,全国31省区就周案表态。纵观所有表态,仅海南省未提与党中央“保持一致”。

近期,习近平当局密集调整地方高层人事,江苏书记罗志军、江西书记强卫、湖南书记徐守盛、新疆书记张春贤等江派地方大员被提前免职。外界关注,现任海南省委书记、今年64岁的罗保铭或将被免职。
    来源: 岳华 责编: Kitt

    上一篇: 许林平任西部战区副司令 曾率38军平3.19政变

    下一篇: 一汽董事长徐建一受审 被控受贿1218万