习近平坚决要打掉的团团伙伙:罗志军其人全揭秘
2016-05-09


多次传闻被查的江苏省委书记罗志军能否安全〝到站下车〞,一直是外界关注的话题。即将出版的香港新书《江苏大老虎罗志军全揭秘》,详细披露了罗志军私下结党令计划,密谋策划政变等内幕。该书认为,〝江苏帮〞属于习近平要坚决打掉的〝团团伙伙〞,而罗志军作为〝江苏帮〞的重要人物,〝悬崖勒马已经无济于事〞。

据海外博讯网5月9日报导,由博讯香港出版社推出的《江苏大老虎罗志军全揭秘》,拟于7月初在香港出版发行,该书除了揭秘罗志军的政治、经济腐败问题,还首次披露了罗志军的女儿经商内幕。

主政江苏丑闻迭曝

该书披露,本身属于〝红二代〞的罗志军,在仕途上受益于宋德福的提携。但是,在寻求进一步发展的时候,受到李克强的阻击。并从团中央外放到江苏。

罗志军在江苏主政期间,江苏官场腐败盛行,罗志军本人也丑闻迭曝。特别是在周永康、令计划政变集团窝案爆发以后,又相继挖出以姜人杰、季建业、杨卫泽、赵少麟为代表的窝案串案,引发江苏官场地震式塌方。

与这些贪官多有交集的罗志军,因此不再被中纪委信任。与此同时,罗志军贪腐以及8个情妇的丑闻持续发酵。罗志军甚至出面干预司法,将卷入杀人命案的富商郦松校一审无罪取保释放。

密谋政变后拟出任公安部长

在该书第五章,披露了罗志军如何卷入了周永康和令计划密谋的政变过程。其中包括,为了讨好周永康,伙同杨卫泽、季建业向周永康家族进行巨额利益输送。并私下结党令计划,成为〝四大金刚〞之一,京西宾馆密谋策划政变,拟在政变成功以后赴任公安部长一职。

该书认为,罗志军被视为〝江苏帮〞的重要人物,〝江苏帮〞属于习近平要坚决打掉的〝团团伙伙〞,随着〝江苏帮〞党羽一个个被剪除,罗志军的处境已经岌岌可危。

近年来,〝江苏帮〞被深度清洗,相继落马的〝江苏帮〞高官包括前辽宁省委书记王珉、前云南省委副书记仇和、前南京市市长季建业等。外界认为,同属〝江苏帮〞主要成员的现任江苏省委书记罗志军,由于犯下习近平的多条〝铁律〞,其下场自然不妙。

习近平的讲话预示苏志军下场不妙

习近平多次强调中共官场的〝团团伙伙〞拉帮结派现象。特别是习在中纪委六次全会上的讲话近日被官媒全文刊发。习在讲话中点名周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划和苏荣违反〝政治纪律和政治规矩〞。

习在讲话中称,一些官员搞结党营私、拉帮结派、团团伙伙,一门心思钻营权力。有的政治野心不小,扬言〝活着要进中南海,死了要入八宝山〞等,为实现个人政治野心而不择手段。习强调,中共党内存在〝野心家、阴谋家〞,要〝除恶务尽〞、〝消弥隐患、杜绝后患〞。

从目前曝光的信息来看,罗志军正属于习近平所讲的具有政治野心者。习的上述讲话意味着已经为罗志军的未来定下基调。
    来源: 文瑞 责编: Kitt

    上一篇: 刘振亚卸任 陆媒提鲁能 有玄机?

    下一篇: 网民开赌 下一只大老虎是谁