网民开赌 下一只大老虎是谁
2016-05-09


最近有网友贴出消息,开赌谁是下一只落马的大老虎!网友以赔率的方式,预测下一个可能落马的〝大老虎〞排行榜。赔率高低不一,有分析认为,这份名单可以作为习近平依靠的民意基础,打虎刻不容缓。

最近,网络流传一则题为《下一只大老虎是谁开赌》的帖文,发帖者说,〝大老虎〞是指担任或曾经担任过副国级及以上职务的官员,也包括某些高级领导的秘书亲戚。

网友以赔率的方式,预测下一个可能落马的〝大老虎〞排行榜。榜上有名的分别是戴相龙1赔1.5;李伯潭1赔2;王兆国1赔3;贾庆林1赔5;罗干1赔5;贾廷安1赔7;李岚清1赔8;曾庆红1赔10;贺国强1赔11;吴官正1赔13;李源潮1赔15;李鹏家族1 赔20;江泽民1赔51。

其中,位于榜首的戴相龙是中共前天津市长、前央行行长。去年6月,戴相龙女婿车峰被抓后,戴相龙也传出〝自首〞消息。车峰案早前被陆媒持续起底,据报,车峰案牵扯戴相龙、前国安部副部长马建及盘古氏投资实际控制人郭文贵,还涉江派大佬曾庆红和刘云山。

对于网友开出的赌盘,旅美时事评论员唐靖远表示,这起码说明民众知道谁是贪污腐败的大老虎,清楚知道习近平不会停止打虎,也非常了解时局动态,才会开出这么一个赔率。

旅美时事评论员唐靖远:〝这个我觉得也是习、王可以视为依靠的民意基础,那么从这份名单看,就是能够进入这个榜单的人物,绝大多数都是江派的贪官,要说谁先落马?从理论上讲,就是谁先落马都很正常,都不会让人感到意外,不过,就我个人看来,就是这份名单把江泽民排在最后,恰恰说明大众很清楚,拿下江泽民的难度是最大的,而且也是清楚江泽民才是这个腐败集团的总教头。〞

北京时政观察人士华颇表示,中共历任领导人,民众褒贬不一,不过民众一致贬低江泽民。

北京时政观察人士华颇:〝对于老百姓来讲,对江(泽民)是非常非常不满,江在十几年来讲,贪腐横行,他只知道弄权,下一步怎么样?我看有可能会对江泽民进行一种清算,我想江泽民现在的身体也不大乐观了,我想,有可能等他寿终正寝再清算,等等等等,我想江泽民是已经不妙了,那么江他不妙,那他周围的人有可能因此而倒霉。〞

唐靖远分析指出,回顾过去习近平打虎的名单,可以看到都是优先处理对当前执政有最大威胁的老虎,尤其是江派的骨干,薄熙来、周永康、徐才厚、郭伯雄,甚至包括令计划也是。

旅美时事评论员唐靖远:〝中纪委自己也发表了文章,说要擒贼先擒王,不拿下江泽民这个贼王,他这么多的党羽马仔,你拿下一个就要花掉一两年时间,那么你要想把这个党羽马仔全部清除掉,那习近平在他的任期之内,他都不太可能全部搞定,所以擒贼擒王才是最有效的反腐捷径,所以这也正是我们看到最近有诸多的迹象显示江泽民不妙,比如说,他连续缺席高层哀悼名单等等,还有一些消息渠道报导说,他两个儿子已经被内部控制了,等等。这些可能都是在释放要擒拿贼王的一种信号。〞

唐靖远认为,从这个角度上来看,目前对习近平威胁最大的,就是江泽民。民众开出赔率最高的江泽民,恐怕也是打虎难度最大的。

 
    来源: 陈汉 责编: Kitt

    上一篇: 习近平坚决要打掉的团团伙伙:罗志军其人全揭秘

    下一篇: 文革红歌会底牌被揭:刘云山欲投石问路