习近平拿他的人开刀 江泽民后悔吗?
2015-01-28
江泽民于一九八九年六四风波后,被邓小平等一班元老钦定为“第三代领导核心”上台执政,到二○○二年中共召开十六大,江泽民“禅让”,胡锦涛登基,江在位十三年。不过,江泽民真正“全退”是在二○○四年辞去了中央军委主席,因此,江在位掌权可说十五年。

然而,谁都知道,江泽民还有最少八年不在位掌权时间,这就是从十六大到十八大,江实际上是太上皇,政治局常委多是他的人,中央军委和高级将领多是他的人,第五代接班人是由他联同其上海帮及元老钦定。这段时间,第四代的胡锦涛基本上被架空。

这样算起来,江泽民掌权的时间比第二代的邓老爷子还长。邓老爷子文革后复出,是在一九八一年逼退“英明领袖华国锋”后真正掌权的。到一九九二年中共召开十四大,邓彻底隐退,不过十一年掌权时间,比江泽民的二十馀年短了一半。要不是第五代十八大后锐意大举反贪腐、打老虎,灭了江老爷子的爱将周永康、徐才厚两大贪腐朋党集团,江老爷子还会有很大的权力“馀威”。

江老爷子很不满意当年邓小平等元老为他隔代指定的接班人胡锦涛,他退休后还牢牢抓住权力不放,生怕自己被“清算”,因此他让胡锦涛当了十年“儿皇帝”,并且要学老邓,为胡锦涛隔代指定接班人。然而,没想到的是,别人为他隔代指定的接班人没能把他怎么样,对他唯唯诺诺,自己为别人隔代指定的接班人则一登基执政,就不管三七二十一,全面抓权,首先拿他的人开刀,老江后悔乎?
    责编: Lisa

    上一篇: 三峡工程还是中国人民的吗?(冒死解密!!!)

    下一篇: 两名女子因公交上踩脚 下车脱衣互殴十分钟(图)