组图:7龙卷风横扫美南两州 美中遇暴风雪
2016-02-24


一股冬季风暴本周袭击美国大部分地区,周二傍晚开始,至少7个龙卷风横扫美国路易斯安那州与密西西比州,所经之处满目疮痍,造成至少3死、30多人受伤,并摧毁水塔、数栋移动式住宅与商店。周三开始,这股风暴给五大湖和中部芝加哥地区带来大雪天气。且冬季风暴将继续东移,影响包括华盛顿特区和巴尔的摩在内的大西洋中部地区。

周二,在路易斯安那州康文特地区,龙卷风摧毁了一个供300多人住宿的活动房营地,造成2人死亡、30多人受伤,其中7人伤势严重。在密西西比州的拉马尔县,龙卷风造成1人丧生。龙卷风还造成佛罗里达州彭萨科拉地区3幢建筑物严重受损,6人受伤,并导致路易斯安那州东南部地区居民用电中断。

据Weather.com网站报导,周三到周四,冬季风暴继续给中西部,五大湖地区以及阿巴拉契亚山脉地区带来降雪和强风,部分地区出现暴风雪。

周三,因暴风雪影响,五大湖地区各机场或航班取消、或班机延误。截稿时,俄亥俄克利夫兰机场有5%航班被取消,密歇根弗林特机场则有超过一半的航班被取消。

芝加哥奥黑尔、中途两大国际机场从周三早上时40分到9时30分间之间,因风雪取消了750多个航班。受风雪影响地区多达70多所学校宣布停课一天。

摧毁露营车营地和1座水塔

中央社援引路透社报导,路易斯安那州圣詹姆斯郡(St. James Parish)警长马丁(Willy Martin Jr.)告诉地方媒体,龙卷风侵袭康文特镇(Convent)糖丘露营车营地(Sugar Hill RV Park),造成至少两人死亡与数人受伤。康文特镇位于密西西比河流域,在新奥良以西约100公里处。

“辩护报”(Advocate)引述马丁的话报导,营地约有160栋移动式房屋,龙卷风夷平多数房屋,但不清楚有多人居民在家或受伤。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,从营地拍到的影片显示,数10栋移动式房屋与拖车被吹翻并吹得四分五裂。通往公园的道路停满救护车、消防车与小卡车。

推特(Twitter)信息显示,路易斯安那州阿加底亚救护车服务单位(Acadian Ambulance)表示,已将圣詹姆斯郡露营车营地28名民众送往地方医院,并运送更西边的阿桑普申郡(Assumption Parish)另3名病患。

主要电力供应商路易斯安那能源公司(Entergy Louisiana)表示,路州约有3万1000名客户无电可用。

阿桑普申郡警长办公室副警长表示,龙卷风在阿桑普申郡摧毁1座水塔与数栋房屋。阿桑普申郡国土安全和紧急准备办公室(HomelandSecurity and Emergency Preparedness)主任布卓(John Boudreaux)说,据称有多达20栋房屋受损,消防员从4栋房屋救出受到轻伤的居民。

风暴东移

气象部门预计,带来恶劣天气的风暴将东移,路易斯安那州东部至亚拉巴马州迎来强风雷暴,料当地时间周三吹袭佐治亚州等数个东部各州。密西西比州及亚拉巴马州已宣布进入紧急状态。

卡罗来纳州预报称,北卡和南卡周三面临洪水和强雷暴天气,包括破坏性大风、冰雹和龙卷风。罗利气象预报说,超强阵风可达70英里每小时以上。

佐治亚州、南卡罗来纳州和佛罗里达州媒体报导,周三,因风暴威力,这几个州的部分学校上课。

美国国家气象中心向伊利诺伊州东部和中部,印第安纳州西北部大部分地区发布暴风雪警报。

暴风雪将持续到周四凌晨4点左右,由于天降“湿雪”(wet snow),加上强风吹袭,道路情况不利行车,当局呼吁暴风雪范围内的民众尽量避免或减少驾车外出。

此外,冬季风暴在周三早晨还给新英格兰地区带来降雪和结冰,不过大部分地区当天则将出现降雨。
    来源: 郑孝祺 责编: Kitt

    上一篇: 美联邦法庭令继续调查希拉里邮件门案件

    下一篇: 美强生被诉产品致癌 判赔受害人7200万美元