“东方之星”为何倾覆?专家曝惊人真相
2015-11-20

官方至今仍未公布“东方之星”沉船事故调查报告。(网络图片)

“东方之星”沉船事故发生已近半年,但官方至今仍未公布调查报告。沉船事故的发生是否存在隐情?水利工程专家王维洛博士经过福尔摩斯式的考证,发现这场船难并不象表面看起来那么简单。

专家分析:“东方之星”翻船与三峡有关

据《自由亚洲电台》报导,王维洛博士依靠各种数据和材料,经过福尔摩斯式的考证后,认为“东方之星”沉船事件肯定和三峡大坝的运转有关。

从3个方面推理,王维洛得出了上述结论:第一,根据中共国务院规定,事故调查报告期限是绝对不允许超过120天,也就是说,不能超过9月底,调查报告就应该出炉。然而,现在东方之星客轮出事早已超过120天。

第二,一般来说,翻船的原因可以概括为三点:天气情况不好;船的制造问题;船长操作失误。这三个原因,都与中共的政治和利益集团没有太直接的关系,没有什么难说的。因此,这三个翻船原因都不能对调查报告迟迟不能公布做出合理解释。调查组如此难说出口一定另有隐情。

第三,王维洛通过2条信息,推断东方之星翻船的主要因素:三峡大坝泄洪和排沙在长江河道造成的无规律可循的泥沙水流。

其一,翻船事故发生后的第二天,微博有消息透露,6月2日早上7点半开始,长江防总发布三道调度令,命令三峡水库为了救生翻船,下泄流量由每秒17200立方米下降到7000立方米。

其二,船难发生2个月后的8月20日,《江苏科技报》发表名为“测绘为长江安然护航”的文章,文章中说,要每天二十四小时不间断严密监视长江水情,为长江安然护航。凸显,长江下游的航道问题很大,需要水文局二十四小时连续不断地不眨眼地监视水情。事实上,在三峡大坝前,长江本是世界上最好的航道,它优于莱茵河、多瑙河,而且下游比中游好,中游航道比上游好。

据王维洛博士掌握的数据,2015年5月28日起三峡水库加大下泄流量,28日20:00三峡水库的入库水量为每秒10000立方米,出库水量为每秒15400立方米,加大了将近二分之一的下泄流量;5月30日14:00,三峡水库入库的水量是每秒11000立方米,出库的水量是每秒14100立方米;到5月31日14:00,三峡水库的入库水量和出库水量与前日一样多。

王维洛指出,增加水量对东方之星客轮的安全行驶肯定是不利的,而且这个船长他就根本不可能知道三峡水库突然增加了流量。

根据上述推理,王维洛得出结论,事发当天,很可能是江面怒风,江底土龙,造成人间东方之星的巨大悲剧。因此,中共当局难以出具报告。

报导指出,这就让人们看到,三峡大坝的修建已经为长江中下游带来了各种时下无法预测、没有规律的危险灾难。三峡大坝泄洪和排沙在长江河道造成的无规律可循的泥沙水流。长江上的水工称它为土龙或水龙,谁碰上谁倒霉。

官方屡次回应 事故仍在调查阶段

在翻船事故发生不久,曾有遇难者家属在网上向安监总局提交申请,以期获得“东方之星”沉船事件调查进度及资料。安监总局当时回复称,将在2015年9月8日予以答复。

而到9月8日时,安监总局给的答复却是,“‘东方之星’号客轮翻船事件仍处于调查阶段”。

9月24日,安监总局在新闻发布会上再次提及,这起事故的调查处理还在规定时限范围内,事件调查仍在进行。

10月30日,安监总局官方网站消息称,新上任的中共安监总局局长杨焕宁特别强调要加快长江“6.1”东方之星号客轮翻沉调查进度,争取尽快结案。但是20天过去了,仍旧没有结果。

贻祸无穷 三峡工程由江泽民拍板

号称世界上最大的水利枢纽工程的三峡工程贻祸无穷,从开始筹建的那一刻起,就受到多名水利专家的质疑、反对。

中共官媒《人民日报》2013年2月刊出一篇根据中共前总理李鹏会议录整理,文章披露三峡工程决策内幕——江泽民任中共总书记后,第一次出京考察的地方就是三峡坝址。1989 年以后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民主持制定的。
    来源: 陈秋颖 责编: Kitt

    上一篇: 女婿落马 苏荣家族老老少少14人涉案

    下一篇: 陆媒曝光江泽民妹十大头衔后急删 释放巨大信号