曾庆红之子震惊澳洲
2015-11-20

曾伟与妻子蒋梅(右图)购入的Craig-y-Mor已被拆卸改建(网络合成图)

日前,曾庆红之子曾伟丑闻再次被海内外媒体聚焦。澳大利亚国库部长斯科特·莫里森18日发表声明说,由外国人违规购买的7套房产已被强制要求出售,其中包括一名中国买家去年在墨尔本花约373万美元购买的豪宅。曾有媒体披露,曾伟就曾花巨款购入。

澳政府勒令卖屋 曾庆红子疑牵线

11月19日,据中共官媒新华社报导,面对悉尼、墨尔本等大城市房价不断上涨,澳大利亚近来加大打击外国人违规买房力度。澳大利亚国库部长斯科特·莫里森18日发表声明说,由外国人违规购买的7套房产已被强制要求出售,其中包括一名中国买家去年在墨尔本花520万澳元(约合373万美元)购买的豪宅。

虽然中共官媒并未点名此位中国富豪是谁,但是据澳洲《悉尼先驱晨报》报道,这是中国富豪许家印位于澳洲悉尼的海景豪宅Villa del Mare,因被指违法交易,遭当地政府勒令限时出售。今年6月3日,中国亿万富豪许家印在澳洲违规购买的豪宅因被指违法交易,遭当地政府勒令限时出售。有媒体爆料,许家印曾将这幢豪宅借给曾庆红的儿子曾伟夫妇开派对,而曾伟的豪宅就在许家印豪宅附近,正在推倒重建中。


许家印在悉尼豪宅脱手,意外牵扯出与太子党曾伟的关系。(网络合成图)

澳洲《悉尼先驱晨报》曾报道,许家印位于澳洲悉尼的海景豪宅Villa del Mare此前未在市场放售,今年5月份静悄悄转卖给神秘女商人Lola Wang Li(王丽)。这宗交易表面上是一般买卖,

但澳媒爆料,许今年初曾将豪宅借给中共前国家副主席曾庆红儿子曾伟开派对,王丽亦是座上客。王、曾、许三人关系千丝万缕,还意味着这宗物业交易似乎与曾伟有关。

王丽背景神秘,1997年起低调进军悉尼房地产市场,其胞妹Vicky Wang是澳洲公司Fruit Master International的持股人,公司其中一名股东就是曾伟,反映出王丽一家与曾家交情匪浅。

曾伟因百年豪宅Craig-y-Mor正推倒重建,许把自己的豪宅借给对方及其前新闻主播妻子蒋梅,而王当时是屈指可数的贵客之一。报道认为,王、曾、许三人关系千丝万缕,还意味着这宗物业交易似乎与曾伟有关。

澳洲传媒报道,按照当地法例,外国人不可购买二手物业,许家印去年11月透过本港上市的恒大地产旗下公司在当地注册的空壳公司,从“招聘女王”Julia Ross手中购得Villa del Mare。

澳洲财长霍基(Joe Hockey)3月3日在国会宣布,Villa del Mare易主过程中,违反外国人购房监管条例,勒令买家90日内出售,否则交由联邦公检部处理。

曾庆红之子震惊澳洲 曾庆红家族富可敌国

公开信息显示,曾伟2008年以3240万澳币(当时折合2.5亿人民币)购入豪华名宅Craig-y-Mor,据称是当时澳洲房产交易史上第三昂贵的豪宅,百年大宅去年被拆期间再成各大媒体的头条新闻。曾伟两年后申请推翻两层楼砖石结构的老宅,重建五层高有巨型落地窗的摩登楼房。曾先后三次向市政府提出重建大宅,市政府最初拒绝申请,尤其是新宅施工涉及挖掘砂岩深至基岩。曾后来上诉州法院,该申请2010年获得通过。

曾伟夫妇2008年买下超过百年历史的豪华别墅Craig-y-Mor,豪宅有一个游泳池、四间睡房、五个浴室及六个停车位的车库,成交价创下当时豪宅天价纪录。他两年后申请推翻两层楼砖石结构的老宅,花约3,000万元重建五层高有巨型落地窗的摩登楼房。曾先后三次向市政府提出重建大宅,市政府最初拒绝申请,尤其是新宅施工涉及挖掘砂岩深至基岩。曾后来上诉州法院,该申请2010年获得通过。拆除重建计划震惊四邻,有网民表示:“这是非常昂贵的民宅工程。当然,作为中共前国家副主席曾庆红的儿子,这也就不难理解了。”

央视主持人《沈冰自述》中写道,“曾伟后来私下里跟我说过,他个人发迹之时正是曾庆红担任国家副主席一职期间,曾伟创业可谓是要风得风,要雨得雨。以“一笔项目的进项少于一个亿,免谈”作为商业格言的曾家大少,除了招来防火墙外接连不断的飓风外,也不出意外的地招来了体制内人员的意见反馈。其中就包括曾经担任过新华社社长的田聪明。按照田的说法,曾庆红儿子曾伟赚钱的事情很神秘,一般外界很少知道,我们新华社驻各地的记者偶尔有内参汇报,但我一般只给总书记看,不给任何人……曾伟暗中掌握的财富,那是中共任何家族都无法比拟的。其实,曾庆红家族才是最大财富垄断者,已经富可敌国。”

曾庆红被锁定 是下一只大老虎

中纪委今年2月25日刊发了一篇批评大清裸官庆亲王作风问题的文章,外界认为庆亲王影射的是曾庆红,有评论指,此文借古讽今有深意,“习、王这是要动手的节奏,下一个是超级大老虎,拭目以待。”

香港《动向》杂志2015年7月号披露,今年7.1前夕,王岐山曾经与曾庆红当面交锋。王指出:曾在受审查期间,一直不收手,对抗习中央反腐,“造成非常恶劣影响”。同时王还当面撂下一句狠话警告曾庆红:“欠下账要算的”。

王岐山要求曾庆红申报交代个人、配偶及家属持有财产、财产来源和国籍等。家属在境外的财产、居留国籍;利用权力插手或影响力为谋取的利益。

此前,《动向》3月号曾经报导,中组部长赵乐际及中共中央书记处书记赵洪祝代表中组部和中纪委宣布对曾庆红在经济上、政治组织上涉及“违纪违法”情况立案展开调查。当时赵洪祝还特地转告了王岐山对曾庆红的三点忠告,警告曾庆红“不要抱幻想”以及“不要走得太远”。

曾庆红是中共前党魁江泽民时期的二号实权人物,被指是江的“军师”“核心智囊”。他是中共毛时期曾山与邓六金之子,1989年六四屠城后随江泽民进京,任中共中央办公厅副主任。1992年在排除杨尚昆、杨白冰兄弟事件中为江泽民稳定地位起了决定性作用。后升为中共政治局常委;2003年至2008年任中共国家副主席。曾主管党内特工系统,被中共内部称为“黑面杀手”,整人手段残忍。2003年以后几年,曾还是中共港澳工作主管,至今香港发生的几起重大犯罪案,都为此人幕后主使。有人这样形容:曾庆红狡诈阴险,江泽民集团的所有罪行,曾都是主谋之一。
    来源: 黄清 责编: Kitt

    上一篇: 广西柳州市长离奇溺亡再曝细节

    下一篇: 女婿落马 苏荣家族老老少少14人涉案