中共退休高官一秘密曝光 纳税人该哭了
2015-10-05

江泽民退位享最奢侈特权(网络合成图片)

大陆媒体日前罕见报导了据称是凤毛麟角的高官退隐者,意外披露了鲜为人知的高官退休特权。此前,中共退休高官的惊人特权待遇已被曝光,其中江泽民被指最为奢侈。

陆媒曝光“隐者” 高官退休特权引关注

大陆《中国青年网》10月3日报导说,大部分高官退休后,因为种种因素,即便没有继续活跃在“二线”,也很少有真正归隐。至于告老还乡、挽起裤脚下地种田的,更是凤毛麟角,只知道有几位例外。

报导盘点的几个例子,包括1929年生,2003年退休,曾官至全国政协副主席的毛致用,他退休后在湖南老家种菜养老。报导说,尽管毛谢绝了中央警卫局派人保证其安全,湖南省警卫局还是指派筻口镇派出所,在毛致用家附近设立了一个值班室,24小时有警察值班。

另一个是1936年生,2003年退休,曾任海南省副省长、海南省人大副主任的陈苏厚。报导称其退位后拒绝了高干休养所等资源,回到海南省临高县南宝镇松梅村的老家,当上一名普通农民。

陆媒文章显然是为了强调了这极个别的退休高官的“清风”,却意外曝光了中共退休高官群体普遍的特权待遇。即便是被指低调的毛致用,种菜还有警卫,陈苏厚当农民,事前还要拒绝高干休养资源。

解密中共高官惊人退休待遇 全球罕见

众所周知,在民主国家,民选的总统及各级官员离职后就什么都不是了。但是在中国大陆,那些退休高官则仍享受着种种特权,而且纳税人供养的还不止在职及退休行政官员,还有本来应由中共自己养活的党委这一系列的官员。

据《军情观察》早前解密中共高官的退休待遇,极其惊人。文章惊呼:地球上还有哪一个国家的官员们退休后有如此高级待遇和享受呢?

(一)中央级离退休干部待遇:

1、购房补贴按建筑面积标准220平米。

2、配专职司机兼警卫,配医护。

3、一年4次国内休养,每次3周,家属不限。

4、飞机头等仓或商务舱2至4个座位,火车软卧,配3辆轿车或两辆旅游车,机场一般需配合起飞时间。

5、酒店高级套房,餐饮实报实销。

6、医疗特供全免费。

(二)离退休正省、部级干部待遇:

(1)配备专职司机兼警卫、专职工作人员,身体差(75岁以上)增配医护人员;

(2)一年享有4次国内旅游、休养,每次3周,带家属、子女人数不限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱2位至4位,火车则软卧房1间。地方交通:配备3辆轿车或两辆小型旅游车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住2间高级套房,住宿期间的餐饮实报实销。

(三)离退休副省、副部级干部待遇:

(1)配备专职司机兼警卫及工作人员,身体健康差(80岁以上)增配兼职医务人员;

(2)一年享有4次国内旅游、休养,每次两周,带家属、子女人数以5人为限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱以2位为限,火车则软卧铺2位;健康差,行动不便的准包软卧房一间。

地方交通方面,配备两辆轿车或1辆小型旅行车及1辆轿车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住一间高级套房。住宿期间的餐饮,本人及家属,每天的标准为300元(人民币,下同),随行工作人员200元,实报实销。

除以上的福利之外,正省部级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)112万多元。副省部级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)93万多元。

全国省部级干部退休人数共计3742人,副省部级干部共计27435人。这些离退休官员长期住在风景区的珠海、深圳、上海、苏州、杭州等地。
据称,今年3月中共当局下达文件给退离休官员,文件内容是要减少退离休官员的福利待遇。但是遭到这些退离休官员的激烈反对,理由是现任的官员为何不带头一起减少福利,而只减少已经离退休的官员们的福利待遇。

报导说,离退休官员们如上这些都是公开的福利,还有看不见的福利就更惊人。单是看这些公开的福利,细算起来每个离、退休的省部级官员每年就要花掉纳税人的钱达上千万元。

另据香港《动向》报导,中共2014年退休高官年开支逾675亿元。2004年,仅中共中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休高干,公费开支高达3.26亿元,平均每人2,725万元。其它级别逐级配置,形成庞大国库开支。

江泽民退位享最奢侈特权 在上海有“地下中南海”

据报,江泽民退位后所享特权最奢侈,不但可以享用专机、专列,还享受北京军区总医院、上海华东医院、广州军区总医院随时待命提供的特供服务。

《动向》杂志消息指,江泽民退休后经常“光顾”的行宫除了北京钓鱼台国宾馆、玉泉山中共中央军委招待所5号楼外,还有上海西郊宾馆、上海大公馆、苏州太湖宾馆等。上海市政府不仅为江泽民兴建了高度保密的“上海一号工程”养老豪宅,还在瑞金宾馆、浦东地区为其修建别墅。

报导引述举报材料披露,江泽民长子江绵恒在担任中科院上海分院院长期间,在闵行区圈取上万亩地皮兴建航天城,江泽民一行宫就在其中。其奢华程度、面积均超过毛泽东当年在上海的行宫——上海西郊宾馆。

有消息人士透露,退休后,江泽民每年有半年时间住在上海,上述养老豪宅和别墅成为江在上海的“地下中南海”。

报导还称,2012年,江泽民在上海居住了150天,仅宴客的开支就超过230万元,全都由公款付账。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 释永信从北京回到少林寺 但仍在接受调查

    下一篇: 李克强严惩地方官“不作为” 官媒罕见发声