叶选宁从来看不起江泽民 送三千伏兵给习近平 图
2015-09-21
中共前党魁江泽民还在台上时,在中共党内,江被中共的太子党、红二代所不齿。特别是被称为太子党大佬叶选宁一直看不上他,认为他是“上海瘪三”、“人来疯”,不配指挥军队,因此即使在江任军委主席时,叶也并不把他放在眼里。叶选宁输送三千太子党成员到海外留学深造,已交由习近平来统筹指挥。


叶选宁(网络图片)


叶选宁从来看不起江泽民

据《总参少壮派兵变》一书披露,叶选宁从一开始就看不上来自上海的中共总书记江泽民,他从来没有对任何人说为什么看不上江。江从邓小平手中接过军委主席职务后,身为军人的叶选宁难免出席有江到场的活动。

对于叶的刻意回避,江也感觉到了。江知道叶的来历,更清楚他在中共太子党中的地位。江迫切想把叶拉到自己的阵营,因此,他曾经提出破格授予叶中将军衔,并提拔为总政治部副主任兼总政联络部部长。这是江收买军队百试百爽的手段。

但叶选宁不为所动,坚辞不受,说是军龄太短,且贡献平平,已有的少将军衔已经是受之有愧的。这令江无可奈克。

该书还透露,叶选宁认为江实在平庸,而且不是太子党。在叶看来,江不过是“上海瘪三”,与军队毫无渊源。即使在江任军委主席时,叶也并不把他放在眼里,认为他是“人来疯”,只会骚首弄姿,故作风雅,不配指挥军队。在叶选宁和部分“太子党”看来,追随江泽民是自跌身价,有辱家风。江也自然从各种渠道知道叶的态度。

叶选宁将“三千伏兵”交习调遣

叶选宁在总政联络部任职期间的最大手笔动作,是输送三千太子党成员到海外留学深造,为今后太子党执政储备人材,埋下伏兵。这一行动从一九九零年叶选宁执掌总政联络部开始便陆续展开,一直持续到他一九九七年退役仍然还没有结束。由于持续时间之长、涉及国家之广、派遣人数之多都史无前例,因而也被视为是中共军情史上最大规模的“潜伏案”。

由于叶选宁不喜欢当时执政的江泽民,他的想法是:不希望根正苗红的太子党们在当时政坛上过早冒头,因为时机还不成熟;应该把大批太子党生力军转往海外,一方面深造,充实自己,同时也远离国内环境,保存实力,以免过早曝光,昙花一现,影响未来真正“太子党时代”的执政大计。

但是这些人都按照当初总政联络部的部署,低调生活着,避免出头露面,即使回到国内也远离仕途官场。因为他们在等待着“盟主”叶选宁的指令与召唤。

二零一零年十月,中共十七届五中全会召开。全会以批准习近平接任中央军委副主席为标志,确立了他在十八大上的总书记接班人地位。习近平的上台接班,意味着“太子党”全面掌权的黄金时代正式开始。

据说,叶选宁相当看好习近平,对他的执政寄予了厚望。所以,他已经把手下的三千伏兵尽数交给习近平,由习近平来统筹指挥。这些人无论是在国内,还是在海外,将会成为习近平最可靠的支持者,他们将会以各种不同方式,全力帮助稳固未来的习政权。
    来源: 阿波罗 责编: Amy

    上一篇: 令完成筹码是什么?曝手握中共海外间谍绝密名单(图)

    下一篇: 令完成的核心机密一览 对习王有多大杀伤力?图