神秘微博突然爆红 习近平海外有“伏兵”?
2015-10-02

日前一个颇显神秘的微博帐号“奉命归国”,因发表涉及中共反腐等敏感话题突然爆红。其背景引人联想。此前,有传闻指习近平获得了叶选宁早年在海外埋伏下的“三千伏兵”。 这些人无论是在国内,还是在海外,将会成为习近平最可靠的支持者。

9月30日,微博帐号“奉命归国”发帖文称:“反腐动真格不要怕无能人用,其一、首先政府官员不是社会最优秀,民间有的是人才。其二、目前政府可以精减50%一60%机构和人员。”

该帖文2天内被转发超千次,跟帖评论300多条。网民热烈回应。“奉命归国”微博背景神秘,有网民跟帖称,“其实‘奉命归国’的思维是务实清醒的,从我接触的红二红三中,实属难得。”暗示博主“奉命归国”或红二代红三代。

此前4月8日,“奉命归国”微博也曾发表帖文:“习近平反腐遇到阻力了吗?我感觉得到阻力很大,这种阻力破解的难度超越想像,只要有国人的支持,对贪腐者不论他职务有多高,资格有多老都应该立即执行,不然小病拖大病最终无药可治。”

4月6日,“奉命归国”微博发表帖文:“反腐关键时,反腐败工作必须要做到皇子犯法与庶民同罪,打虎绝对无禁区,……”。这一帖文被指疑指向江泽民父子,不过罕见未被删除。

而“奉命归国”这一博名就引起外界猜测。此前外界有传闻指习近平获得了叶选宁早年在海外埋伏下的“三千伏兵”。尽管是未经证实的传闻,不过“奉命归国”微博近期异常活跃还是引人关注。

据《总参少壮派兵变》一书披露,被认为是太子党“精神领袖”的叶选宁从一开始就看不上来自上海的江泽民。叶选宁认为江实在平庸,而且不是太子党。在叶看来,江不过是“上海瘪三”,与军队毫无渊源。在叶选宁和部分“太子党”看来,追随江泽民是自跌身价,有辱家风。

书中披露,叶选宁在总政联络部任职期间的最大手笔动作,是输送三千太子党成员到海外留学深造,为今后太子党执政储备人材,埋下伏兵。这一行动从1990年叶选宁执掌总政联络部开始便陆续展开,一直持续到他1997年退役仍然还没有结束。由于持续时间之长、涉及国家之广、派遣人数之多都史无前例,因而也被视为是中共军情史上最大规模的“潜伏案”。

据称,这是由于叶选宁不喜欢当时执政的江泽民,他不希望自己培养的太子党“精英”在当时政坛上过早冒头,应该把大批太子党生力军转往海外,以保存实力,备未来真正“太子党时代”的执政大计。

这些人都按照当初总政联络部的部署,低调生活着,避免出头露面,即使回到国内也远离仕途官场,等待着“盟主”叶选宁的指令与召唤。

2010年10月,习近平接任中央军委副主席,确立了他在十八大上的总书记接班人地位。据称,叶选宁相当看好习近平,已经把手下的三千伏兵尽数交给习近平,由习近平来统筹指挥。这些人无论是在国内,还是在海外,将会成为习近平最可靠的支持者。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 中纪委官报“擒贼先擒王” 又释信号?

    下一篇: 中共军队最深度清洗来临 或要动“河南帮”