王岐山话音刚落 北京怀柔纪委书记被撤职
2015-09-28

日前北京市怀柔区委常委、纪委书记周燕被撤党内职务。此前23日中纪委书记王岐山表示,要加强纪检监察官员队伍建设,坚决清理门户等。今年1月至8月,北京官场近千官员被处分。

据9月28日中纪委官网消息,周燕因公款旅游问题,被撤销党内职务。区纪委副书记杜连明等5人,分别受到党内“严重警告”处分。

文章披露,2013年7月24日,周燕主持召开区纪委书记会,决定以外出学习开拓视野为由,由区纪委领导带队,分几个团组外出考察,但实际上其大部份时间花在旅游上。

如同年8月1日至7日,区纪委常委王恩华带团8人赴新疆阿勒泰地区和伊犁州考察,累计公务活动时间1天,其余时间游览了天山天池、赛里木湖、喀纳斯风景区等景点。9月22日至28日,区纪委副书记杜连明带团10人赴山东省青岛市和江苏省泰州市考察,累计公务活动时间1天,其余时间参观了青岛啤酒博物馆、南京中山陵、扬州瘦西湖、无锡
灵山大佛等景点。

另据9月23日中纪委官网消息,当日在纪检监察干部监督工作座谈会上王岐山表示,现在“纪委也不是净土”,要加强纪检监察官员队伍建设,坚决清理门户。会上王还公布,十
八大以来中共纪检监察系统共处分违纪干部3400多人,中央纪委机关查处处置14人。

9月24日微信公众号“时局眼”披露,王岐山在一次内部讲话中花了20多分钟谈纪检干部的监督问题。王说,要把纪检干部置于监督之下,对违纪违法的纪检干部要进行指名道姓的公开曝光;并决定在中纪委内部新成立纪检监察干部监督室,专门查“内鬼”和“蛀虫”。

近期北京官场震荡。今年初网上传北京市国土资源局前局长安家盛被调查。近日陆媒证实,安家盛受贿200万。有爆料者称,安家盛带大量现金到纪委投案自首。

9月6日中共北京市纪委通报,今年1月到8月,全市各级纪检监察机关共立案件1,191件,给予“党纪政纪”处分939人,其中局级13人;移送司法机关129人;查处违反“八项规定”和市委实施意见150人;“小官贪腐”290人。

据陆媒5 月24日报导,北京官场新调整87名局级官员,加上1、2月的两批调整,北京今年共调整273名局级官员。据统计,调整至少涉及18名纪检官员的职位。有分析认为,习近平当局正在铲除江派在北京的势力及不听从者,同时也在不断清除全国地方省市中江派核心部门的势力,为最后拿下曾庆红和江泽民布大局。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 大陆考生雅思考试成绩违规被大规模取消

    下一篇: 官方确认郭伯雄弟郭伯权将被免职