IMF第一副总裁利普顿:人民币不再被低估
2015-05-26
国际货币基金组织(International Monetary Fund,简称IMF)第一副总裁利普顿(David Lipton)周二表示,人民币已不再被低估。

利普顿在北京对记者表示,中国应在增加汇率弹性方面取得快速进展,并力争在两到三年内实现浮动汇率制。

他还称,IMF对中国申请将人民币纳入特别提款权(SDR)货币篮子的努力表示欢迎。预计IMF今年将对SDR进行重估,中国政府已公开表示希望人民币能被纳入其中。

利普顿还表示,如果中国经济增速滑至6.5%以下,中国应当加大财政政策措施力度。IMF仍预计今年中国经济将增长6.8%。中国政府确定的今年经济增长目标为7%。

他表示,中国在国企改革方面的进展过于缓慢,并称中国政府需要为公共和私营部门创造公平的竞争环境。
    责编: Amy

    上一篇: 中国房价没后劲儿 接盘如接往下掉的刀

    下一篇: 疯狂 他正开启中国楼市最大赌局 图