官场太乱!中纪委罕有批“马列”“盗娼”(图)
2015-05-08

官方批王国炎“满嘴马列,满腹盗娼”。(网络图片)

《中纪委网站》今日(5月7日)有文章以南昌航空大学(以下简称南航)党委原书记王国炎落马为例,批贪官满嘴马列主义,满腹男盗女娼。此前,中央编译局局长衣俊卿也因与女下属性丑闻爆出而被国内舆论批“满嘴马列,满腹盗娼”。

《中纪委网站》5月7日刊发文章指,南昌航空大学党委原书记王国炎长期从事所谓“马克思主义理论与思想政治教育”研究,熟知“马克思主义思想精髓”,云云,批评王满嘴马列主义,满腹男盗女娼。

王国炎被指利用担任江西师范大学校长助理、新校区建设办公室主任、中共南航党委书记的职务便利,在基建工程、合作办学、人事调整等工作中大搞钱权交易、权色交易。2013年8月22日,江西省萍乡市中级法院对王国炎受贿案进行一审被判刑15年。

文章披露,王国炎先后与多名女性发生不正当两性关系。为寻求刺激,王国炎不仅利用出差机会在珠海等地多次嫖娼,甚至还多次召集情妇、妓女搞淫乱活动。

对于官方评价王国炎“满嘴马列,满腹盗娼”,网友评论指“一语中的”、“绝大多数都是如此!”“真是对30年来官吏们的真实写照”。

在中共当局反腐中,披露的所谓“两面人”贪官、色官不少,周永康等落马江派高官均曾高调反腐、道貌岸然。而被免的中央编译局局长、“马列专家”衣俊卿,就曾被舆论批“满嘴马列,满腹盗娼”。

2012年底,时任中共中央编译局局长衣俊卿诱奸女下属丑闻被曝光。时为中央编译局博士后、与衣同是研究马列的常艳,实名在网上发表长达十二万字长文,声称自己与衣俊卿有婚外情。事件火爆网路。

常艳文中描述自己与衣俊卿之间的交往细节,甚至涉及开房等内容,爆称她为了进入编译局工作拿到北京户口,曾多次向衣俊卿行贿,两人还先后在多间酒店开房17次,以及获100万人民币封口费。

据悉,中央编译局是中共中央直属的副部级单位。主要任务是编译和研究马克思主义经典著作等。不仅衣俊卿是当局“看重”的所谓马列权威,常艳也在研究马列,她在曝光奸情的长文中介绍的人物关系,都是中共马列研究圈的牛人。

国内舆论怒斥衣俊卿“满嘴马列,满腹盗娼,节操毁损得满地乱滚”。不少网友对中共马列研究圈的男盗女娼唏嘘不已。

不过,也有网友指盗娼才真正是马列的“传统”。网友说:“马克思有私生女,列宁得梅毒,衣们真正是马克思列宁的孝子贤孙。”

据报,衣俊卿是被主管中共意识形态和宣传的江派常委刘云山特别“看重”的所谓马列理论“权威”,曾为中共出台所谓“三个自信”。

2013年1月,衣俊卿诱奸马列女博士丑闻曝光,当局不得不将其免职。不过,衣的劣行被公布后,只不过是被进行党内警告和免除职务的小处分,仍继续留任马列主义编译的“正高职”专家。
    责编: Lisa

    上一篇: 沪指失守4,200点 一项不寻常指标亮红灯

    下一篇: 李源潮继胡锦涛后任红会名誉会长 习近平力挺为其站台 组图