中纪委发布100追逃名单 令完成缺席被聚焦
2015-04-22

中共近日公布了100名涉嫌犯罪的外逃贪官的通缉令(网络图片)

中纪委近日公布了100名涉嫌犯罪的外逃贪官的通缉令,通报称,这次只是公布的一部分。该通缉令是由国际刑警组织发布的国际通报,正在全球范围追捕。经梳理发现,一些被关注多年的中共大贪和此前盛传携带中共机密逃美、被指名列头号追逃名单的令完成等人,并不在本次名单中,引起外界关注。

中纪委发布100追逃名单

中央纪委监察部网站日前发布消息称,按照中共〝天网〞行动,国际刑警组织中共国家中心局近日集中公布了针对100名涉嫌犯罪的外逃贪官、重要腐败案件涉案人等人员的通缉令。

该通缉令是由国际刑警组织发布的国际通报,这次集中公布的100人包括外逃贪官和重要腐败案件涉案人,都是涉嫌犯罪、证据确凿的外逃人员,已经由国际刑警组织发布通缉令,正在全球范围追捕,通报表示这次公布的只是其中一部分。

在100个外逃人员中,在中共机关和企事业单位担任〝一把手〞的多达48人。其余各类人员还包括支队警察、公司会计、办公室出纳、银行信贷员等。从中国企业外逃的达59人,占将近六成。从政府系统外逃的人数达21人。

据有关梳理发现,一些被关注多年的中共大贪和重要人物并不在名单中。如盛传携带中共机密文件已逃到美国的前统战部部长令计划的胞弟令完成等。

此批名单令完成缺席

中共十八大后,当局展开对外逃官员代号为〝猎狐〞的行动,追逃并引渡逃往国外的中共贪官。有陆媒不完全统计,自去年7月22日以来,至少有335人在逃境外经济犯罪人员被抓,其中至少有154人〝自首〞。有外媒报导中共中纪委书记王岐山正在为访问美国做准备。

港媒报导,在美国的150多名经济犯罪人,其中很多是贪腐官员。负责反腐的王岐山将到美国去进行〝猎狐〞方面的一些讨论,有利于把一些很重要的贪腐官员捉拿归案,对中美两国之间在反腐领域的共同行动。

此前多家海外媒体报导,盛传中共中央前统战部部长令计划的胞弟令完成携带中共机密文件已逃到美国,并以手中高层机密要挟中南海,要求当局停止对令氏家族不利的处置。甚至有分析称,令完成手中材料的重要程度超过王立军。

至于令完成是否藏匿于美国,中共官方一直没有证实。但大陆财新网及香港南华早报的消息则指出,令完成已经被当局拘押,使得令完成的真正下落成为一个扑朔迷离的谜团。
    责编: Lisa

    上一篇: 强国黑心商仿“杜蕾斯” 重金属含量超标

    下一篇: 李克强怒发声:第二只靴子必须落地