李克强的专访被推迟半个月发表
2015-04-20
李克强接受《金融时报》专访的全文在半个月后才发表,引起外界注意。有分析认为,这次专访或是中南海方面围绕亚投行所进行的一次公关。

4月15日,英国《金融时报》网站刊发了李克强接受其总编巴伯(Lionel Barbe)的专访内容。采访中,李克强就国际金融形势、美国量化宽松政策、中日关系、亚洲基础设施投资银行(亚投行,AIIB)、香港问题、中国经济、房地产、反腐等问题一一作答。

官方新华网4月15日发消息称,3月31日下午,国务院总理李克强在人民大会堂接受英国《金融时报》总编巴伯专访。

专访同日(3月31日),中共央视(CCTV)在“新闻联播”中报导了李克强的这次受访活动。不过,时隔半个月后《金融时报》才对外发布此次专访全文受到外界注意。

证券时报网3月31日报导,当日的央视新闻联播报导,国务院总理李克强当日下午在人民大会堂会见英国《金融时报》总编巴伯时表示,当前世界经济仍处在深度调整之中,复苏依然低迷。报导简要概述了李克强针对中国经济发展有关提问的回答,没有提及李克强在专访中所触及的亚投行及香港问题等。

4月15日,英国《金融时报》网站刊发了采访的全文。中共官方随后称这是无删节的版本。

外界注意到,在这次公布的采访全文中,李克强并没有正面回答《金融时报》所提的有关香港的问题。

海外中文网的分析文章认为,在《金融时报》及中共官方4月15日全文发布采访内容当天,中共财政部对外公布了亚投行意向创始成员国最终名单确定为57国,这不是“巧合”。
    责编: Lisa

    上一篇: 周永康狂咬求免死 惊动一沉默巨虎?(图)

    下一篇: 湖北“中组部试题库专家”杨郧生被调查