投资房产之前需要了解收益率

投资房产之前需要了解收益率

2018-03-11

(Fotolia)


【看中国讯】如果你正在考虑投资房产,那么收益率是非常值得关注的。应将收益率作为衡量房产投资潜力的指标。

经验丰富的房地产投资者使用收益率作为一个指标,以确定一套住房是否值得列入到投资候选房产清单。

当然,还有其它一些方面可以衡量房产投资的价值,包括土地增值潜力、未来基础设施建设的可能性、海景以及未来退休考虑居住的地点。

收益率的计算往往以年为基础,表示方式为占房产市价的百分比。

收益率提供了房租收入同房产价值比较的大概指标,在未计入任何相关费用之前,此数据为毛收益率。毛收益率提供了不同价值资产和租金收入之间的简单比较。此外还有净收益率,它是将投资费用计算在内,即投资的收益扣除费用后的部分与房产价值的百分比。

良好的房产投资除了高收益率之外,还需要具有显著的资本增长潜力、稳定的租金回报以及持续的低水平现金支出。

投资新手应注意不低估费用,包括交易费用(印花税和法律费用)、房屋空置费用(广告和无租金收入期费用)、维护、管理费用、保险、房产管理费和市政费。
    来源: 看中国