2016投资美国房产的6大理由(上)

2016投资美国房产的6大理由(上)

2016-01-30
一年之计在于春。有理财头脑的朋友一定早早就制定好了2016年的“赚钱计划”。有人还热衷于股票基金等这些“来钱快”的投资方式,但是钱来的快,走的也快,不如投资美国房地产更保险。

理由1:2016新屋量或将大比例增加,促使房价稳定增值

供求关系是影响房价的重要原因之一,近两年全美部分地区房价之所年飙升幅度超过20%,与其当地新建房屋或者房屋库存量严重不足有很大关系。

在2008-2009年美国房地产市场最低潮期,新屋建设缩减了近79%。但近两年新建项目逐渐增加,其中独立屋增加了10%,预计2016年将会上涨23%。

供求关系的缓解,促使全美房价涨幅可能会放缓。

Zillow首席经济学家表示,预计在2015年结束时会有约4%至4.6%的增长水平。从长远来看,(房房价值)增长是3%或3.5%。

自美国房市恢复以来,和过去几年相比,这是一个小的增长,可能也是全美房价在未来几年里逐渐趋于温和上升的信号,也是国内中产族以上人群资产增值保值的明智之选。

理由2:“刚需大,租金涨”

对于购房者来说非常幸运的是,租金一直在不停地涨。

2015年35个大房地产市场中的20个租金都超过了房价。根据Trulia的数据,在全美范围内,千禧一代买房比租房便宜36%,

Rent.com的租赁市场报告显示,2015年在全美100个最大的都市地区,88%的业主提高了租房价格。预计2016年租金还将上涨8%,买房比租房省钱这一优势或将更为明显,可能明年会有更多人成为新房主。

理由3:利率仍处于历史低点

美联储2006年6月来的首次加息,也意味着,全球最大的经济体正式进入加息周期。美联储预期2016年底利率可能达到1.4%,预示着明年可能加息四次。那么美联储加息,在美国买房的买家们将会受到怎样的影响呢?

理论上说,美联储加息,贷款利率将随着基准利率上升。而且有传言未来一年还会有4次加息动作,未来四个季度的贷款利率在不断攀升,那么对于想要贷款买房的朋友来说,尽早下手可能是比较明智的选择。

目前美联储加息可能会造成一部分投资者的购房成本将会有所增加。

假设在美国贷款30万美元用来购置房产,房贷加息幅度为0.25个百分点,意味着每个月需额外支付的还款额将约为44美元。尽管如此,预计2016年初住房贷款利率还处于历史低位区间,30年期固定贷款利率仍徘徊在4%左右。

    来源: 看中国 责编: Kitt