迈阿密房价比纽约便宜约1/3 看看富豪下一步去哪买房

迈阿密房价比纽约便宜约1/3 看看富豪下一步去哪买房

2016-02-20

在中国资金外流的几次浪潮下,富有的中国投资人从购买豪宅转到购买写字楼、商场,以及酒店,而迈阿密因为地产价格便宜,以及高品质的生活优势,正成为中国人的下一个投资焦点。

莱坊(Knight Frank)公布的国际《2015财富报告》,其中,在“态度调查”部分显示,超级富豪(UHNWIs)重视物业投资的特征越来越突出。就亚洲的超级富豪而言,物业在他们的投资组合中平均占38%。其中,住宅物业是最受欢迎的投资类别,其次是写字楼类别。

在投资海外门户城市及标志性建筑之后,中国超级富豪们凭借对西方市场的经验积累,预计下一步他们仍会寻求其它商业收益较高的房地产行业。这时他们的目光可能会移开伦敦、纽约和悉尼,转向其它主要城市,如:迈阿密、法兰克福、布里斯班和曼彻斯特。

迈阿密在全球超级富豪最喜欢的城市排名中,位占第六,像比尔·盖茨在迈阿密都拥有房产。根据《2015年财富报告》,迈阿密和纽约是美国仅有的二个拥有世界级设施和房产的城市,并可以满足资产净值超过3,000万美元的富翁生活。而洛杉矶、西雅图、休斯顿,以及其它美国主要城市的房产,很难像财富报告前十名的城市那样,受到世界级精英的青睐。

据迈阿密房地产商协会报告,目前在迈阿密买房的中国人约占国际买主的3%,但随着中国投资政策的变化,他们更看好中国买主。另一方面,人民币贬值和外汇管制加强,更是让中国人抓紧时间出来转移资产和财富保值。

事实上,像迈阿密对中国投资者绝对有足够的吸引力,因为那里的房价比很多国际大城市便宜,而且城市的多元化趋势,以及高品质生活的保障,都符合中国投资者的需求。

根据佳士得(Christie's)的统计,2013年,迈阿密的豪宅平均每平方英尺的售价为559美元,同比伦敦的单价是4,683美元、旧金山的单价是829美元。迈阿密的价格优势不言而喻。

据统计,中国买主在海外买房投资的平均投资是每套230万美元。同样的资产总额,在迈阿密可以购置更好更优的,自然吸引精明的买家。例如:同样的海边豪宅,迈阿密是每平方英尺1,500美元,而纽约要5,000~6,000美元/平方英尺,迈阿密的房价比纽约低1/3以上。那么长远来看,房产单价从1,500美元翻一倍,自然比5,000美元翻一倍更容易,也更现实。

除了一些超级富豪,迈阿密的合作公寓(Co-op)以及康斗(Condo)也一样具有竞争力,当地的公寓价格比上海还便宜25%以上,所以对中国大陆的中产阶层同样有吸引力。比如:上海某投资公司的35岁女主管徐某就表示,想在美国买套一居室的共有公寓,原来没考虑到迈阿密买,但去年5月,获悉迈阿密的房产信息后改变主意,因为迈阿密一套共有公寓的售价是50万到75万美元。据当地经纪人表示,某些不错的二手公寓更是20~30万就可以入手。

迈阿密是美国房租价格排名第九的城市,当地一居室和二居室的租金分别是1,890和2,550美元。我们仍拿它跟纽约比较,做一个简单计算。纽约的一居室和二居室的租金分别是3,240和3,830美元,所以纽约一居室、二居室的月租金分别比迈阿密高1.7和1.5倍。

现在纽约的平均房价比迈阿密贵3倍,换句话说,比如你用在纽约买一套二居室的钱,放到迈阿密,你能买3套。那么你的租金收入会是纽约的2倍(迈阿密的二居室房租2,550x3/纽约的二居室房租3,830=2.00)。

加上迈阿密一年四季有大量游客访问,房屋空置率约4%,所以你要有房产在那,基本不用担心出租。

再从房租的上涨趋势看,根据Zumper2015年12月的最新租金报告,去年一年间,纽约的房租增长了8%、旧金山增长了4.5%,而迈阿密的房租增加了11.2%。长期来看,旧金山作为全美房租最高的城市,租金继续上涨的速度肯定减缓;而纽约也是同样的道理,因为租金已够高,上涨空间十分有限。相比之下,迈阿密租金上涨速度还可以持续。

作为连续二次被佳士得国际房产报告列为世界十大高端房产销售市场之一的迈阿密,在全美房产搜索排名中,一直被世界各国精英所喜爱。

这里税收优惠、同时教育、卫生资源丰富,加上极富竞争力的创业成本,对于想来美国创业、做生意的中国人,迈阿密绝对是一个有吸引力、适合落地扎根的城市。

中国、巴西和瑞士是迈阿密最大的贸易伙伴,迈阿密每年的总贸易额超过1,200亿美元。迈阿密国际机场是美国国际货运量最大的机场,直飞航班可以到达134个目的地,每天都有超过200架次直飞航班抵达世界各主要城市。

此外,迈阿密地处佛罗里达州,根据Tax Foundation的数据,佛州是美国排名第五的最适合商业发展的州,没有州个人收入所得税。当地人说这里什么都不缺,就缺一个中国城(Chinatown)。

作为《福布斯》杂志评选的“美国最干净的城市”,迈阿密拥有顶级私人学校教育资源和购物中心,并且气候宜人,这里没有冬季,常年摄氏20度以上,干爽舒适,同样适宜生活在寒冷地区的人士来此安家居住。

海滩、阳光还有棕榈树,每年吸引大批游客观光旅游。这个城市有让大部分中国男人痴迷的热火(Miami Heat)球队,这个城市有让欧洲男人神往的South Beach,这个城市还有文艺青年喜爱的海明威,这个城市是美国的最南部,这个城市有很多明星、很多岛。

话说迈阿密的生活成本较低,比华人集中的纽约、旧金山都低,也比伦敦以及香港低。根据财富报告的统计,在吃、穿、住、行四方面,迈阿密分别比纽约低10%、42%、5%、15%。

很多中国人担心如果到海外买房,我又不在当地居住,那如何管理房产?比如出租怎么打理?

其实,这个问题很好解决。只要找到一家迈阿密当地的地产经纪,就可以解决。当然,一定要有口碑、信得过的。通过当地的地产经纪,你可以免费获取房源信息。经纪人懂当地政策、能帮你找最好的房源,带你了解当地市场。

价格便宜、地理位置好,理财保值、房产质量把关,兼维修打理,提供一条龙服务。“找一个经纪人,相当于交一个当地的朋友。”在迈阿密买新房,你或许可以不通过经纪人,但是买二手房,一定不能小觑经纪人的作用。而且,按照美国的法律,销售佣金是由卖方支付,买方无需支付任何费用,这个跟国内不同。

在你购置房产之后,可以请经纪公司帮你出租和管理房产。他们会寻找、审核和筛选租户,代收押金和月租金,还可根据客户需求提供更多服务。一般来说,租赁经纪人和房产管理人是按房屋租金的约定百分比收取费用,也有收取纯服务费用的。需要客户选择服务种类,并根据选择支付相应服务费用。

RE/MAX地产机构在全球近100个国家有分支,旗下拥有超10万名地产经纪人。在迈阿密市场上,RE/MAX联合地产位于佛罗里达州迈阿密的Coral Gables商业区核心地段,专业出售或购买房产,满足客户的多种商业和房地产投资需求。RE/MAX经手售出的物业是当地房地产数量最多的。

RE/MAX联合地产公司(迈阿密)联系方式
●地址:1607 Ponce de Leon Boulevard, Suite 105 Coral Gables, Florida 33134
●中文咨询微信: myrealhome
    来源: 看中国 责编: Kitt