耶鲁大学向中国低收入学生敞开大门(图)

耶鲁大学向中国低收入学生敞开大门(图)

2015-10-05
  美国耶鲁大学首届耶鲁—SOHO中国学人、大学官员及捐助者于2015年10月的第一个周末共聚一堂,欢庆耶鲁大学面向中国学生开启总金额高达1000万美元的奖学金计划。

  根据耶鲁大学官方媒体《耶鲁新闻》的报导,耶鲁大学是继哈佛大学后,第二个参与SOHO中国大学生奖助基金计划(the SOHO China Undergraduate Scholarship Fund)的学校。这笔总额高达1000万美元的奖助学金,是由中国房地产开发商“SOHO中国”透过旗下基金会所捐助的,创设目标是为了鼓励中国低收入的学生申请美国菁英大学;耶鲁大学校长沙洛维(Peter Salovey)、前美国驻中国大使同时也是耶鲁大学校友的骆家辉(Gary Locke)、四名哈佛SOHO学人和基金会的共同创办人张欣、潘石屹皆出席此盛会。

  骆家辉表示,他很庆幸能设立这样的奖学金计划,“这能让那些学生体验美国生活,并接受全世界最好的大学教育,对于未来将成为商业、政治领袖和科学家的学生助益甚大,也将更加深化美中关系。”张欣则表示,她想为中国其他企业家捐助美国顶尖大学树立榜样,同时鼓励中国学生无论经济状况如何,都能尽其所能地申请美国大学;但当被询问到为何选择捐助美国大学而非中国大学时,张欣则选择不做回应。
  

  耶鲁大学成为继哈佛大学后,第二个参与SOHO中国奖学金计划的美国菁英学府。

    来源: 纽约同城网 责编: Lisa